周末防疫 台南知名玉井芒果冰霸氣「人潮過載就關門」

台南新化逛市場人潮也明顯減少。記者吳淑玲/攝影
台南新化逛市場人潮也明顯減少。記者吳淑玲/攝影

周末宅在家防疫!台南新化老街今天遊客約比往常假日少8成,玉井老街知名芒果冰店家老闆「霸氣」説,人潮過載就「關門」,很開心今天上午「沒什麼人」,大家「順時中」擋住疫情,不然下個月進入真正旺季影響會更大。

新化老街巿場口的煎粿攤,以往周六上午都擠滿吃早餐的人潮,今天比較冷清,老闆說前幾天就已經禁止內用,只提供外帶,生意沒有差很多;但有店家閒得在門口看報紙說「幾乎沒有遊客」。

在新化市場口的武安里長服務處,以往聚集很多泡茶聊天的民眾,現在里長取消泡茶民眾來最多喝白開水還有一些椅子,也都收起來,請大家盡量留在家裡面。

新化區公所從今天開始到下禮拜也都有排定稽查人員不定時到老街、市場、公園及廣場等稽查民眾有沒有戴口罩,已經做好社交距離

夏天是玉井芒果冰熱賣的季節,之前天氣炎熱前往老街吃冰的遊客也增加,但隨著疫情升高也擔心有群聚問題,玉井知名有間冰舖已取消內用,老闆也霸氣的宣布,周末工讀生全部休假,如果顧客太多他不排除要關店。

簡姓業者說,這一波如果不擋下,來到下個月才是芒果冰的旺季,到時候影響層面更大,這個禮拜大家忍耐最好在28日以前就能夠把疫情擋下來。

玉井區公所也排定周末假日到玉井老街宣導,提醒戴口罩及保持社交距離。

台南玉井老街冰店生意明顯少很多。記者吳淑玲/攝影
台南玉井老街冰店生意明顯少很多。記者吳淑玲/攝影
台南新化老街遊客估減少約八成。記者吳淑玲/攝影
台南新化老街遊客估減少約八成。記者吳淑玲/攝影
台南新化老街遊客估減少約八成。記者吳淑玲/攝影
台南新化老街遊客估減少約八成。記者吳淑玲/攝影

老街 社交距離 疫情

延伸閱讀

金門八大與抓娃娃機業者防疫暫停業 縣府將調減娛樂稅

台中市23處文健站防疫 暫停長者到站服務改電話問安

台東原鄉部落防疫動起來!設防疫管制站 遊客請止步

民生物資、物流業鬆綁工時 工會:扛防疫大旗剝削勞工

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。