快訊

中火取得特照 盧秀燕痛批獨裁特權「蔡政府能相信嗎」

台南漁光島戲水人潮退 零星遊客:玩得更安心

受疫情影響,台南市安平區漁光島遊客稀少,但也讓遊客玩得更安心。記者鄭惠仁/攝影
受疫情影響,台南市安平區漁光島遊客稀少,但也讓遊客玩得更安心。記者鄭惠仁/攝影

台南市安平區漁光島受到疫情影響,遊客明顯減少,戲水人潮不若以往。但天氣實在太熱了,來此戲水的民眾說,待在家也會悶壞,趁著遊客少,反而玩得更開心。

漁光島有台南最美的海灘之稱,除了是風帆運動訓練基地,月牙灣海灘從清晨到黃昏都有不同景致,除了吸引愛慢跑的民眾利用早上、下午跑步,也吸引玩家來此作水上運動,黃昏時更是欣賞夕陽的好地方。

受到疫情升溫,由2級升為3級影響,連日來遊客大為減少,元圓餐飲老闆吳金哲說,因遊客減少,生意也大受影響,但也是沒辦法的事,他們能做的就是做好清潔消毒,煮出好吃的料理吸引遊客來用餐與外帶。

方姓、劉姓市民上周來漁光島一遊,遊出興趣,他們認為這裡空氣好、景色美,且很寧靜,而且有道地海味美食,昨天下午再來玩一次,並品嘗料理,今天再約朋友要來大啖美食。

來戲水的情侶檔說,這幾天因疫情關係都待在家裡,悶到快受不了,來漁光島玩水踏浪,因為海灘上沒人潮,反而玩得更盡興、更安心。

漁光里長林寧峰表示,疫情嚴峻當頭,還是請民眾待在家裡少外出,減少感染風險。連日來漁光島遊客很少,平日早上都會許多人來此慢跑,特別是周六,慢跑的人更多,但今天明顯減少。他上午繞了一圈,發現大家都有戴口罩,很有防疫觀念。

台南安平區漁光島有美里沙灘還有好吃的海鮮美食,吸引民眾來此賞味。記者鄭惠仁/攝影
台南安平區漁光島有美里沙灘還有好吃的海鮮美食,吸引民眾來此賞味。記者鄭惠仁/攝影

疫情 情侶

延伸閱讀

硬闖防疫管制景點 貢寮查獲四位民眾開罰

再封深澳灣潛水點 瑞芳區公所要加強取締

安平港積極開發 水岸複合觀光區招商強勢推出

原鄉遊客不減反增 花蓮秀林鄉緊急封溪禁戲水

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。