快訊

直播/戴資穎、麟洋配返台 4架幻象戰機伴飛迎國手

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

守護零確診開罰12件未戴口罩民眾 翁章梁直播防疫快報

嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎疫情進入社區感染,全台防疫提升三級,嘉義縣至今維持零確診,轄區活動都暫停,縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報,翁章梁首播說,已開出12張未戴口罩罰單,他強調,23日、28日、6月8日是三個疫情重要觀察點,一個城市不安全,全國都不安全,防疫整體作戰,不能心存僥倖。

今天起每周一、三、五中午12點半,線上直播「防疫快報」,翁章梁說,政府除打疫苗提供保護力,就是要撲滅感染疫情星星之火,因為星星之火一旦燎原,將一發不可收拾。

如何撲滅星星之火,保護自己、保護他人?翁章梁呼籲,「沒事拜託不要出門、戴口罩、勤洗手」,每一個人都做好這三件事,就是最好的防護手段,北部疫情擴散,街道清空,連國外媒體都報導,這就是台灣人自律精神。

翁章梁說,連續2天開罰12件未戴口罩、消保官啟動民生物資稽查、公務系統分區分流辦公保存戰力、身障者證明效期屆滿辦理重新鑑定展延至年底、停業期間娛樂稅和營業用房屋稅免徵及減免等。

嘉縣目前零確診,居家檢疫者80人,居家隔離者20人,嘉縣醫療系統足夠,鄉親不用擔心,已採購5千份快篩試劑,防疫物資有30天需求安全存量,9日母親節許多旅北鄉親返鄉,以2周安全時間計算,23日是第一個觀察點,另28日、6月8日是全國重要疫情觀察點。

翁章梁強調,有人說嘉義縣至今沒有本土確診案例,相對安全,但只要有一個縣市不安全,全台灣都不可能有安全的地方,只有每個縣市都安全,台灣任何角落才會安全。

嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝

翁章梁 疫情 口罩

延伸閱讀

開罰2件未戴口罩者 翁章梁與鄉鎮市長視訊防疫

翁章梁 三個幸福面面俱到

公路總局副局長從萬華返嘉義鬧肚子痛 醫護緊張快篩

嘉義縣準備三級警戒 翁章梁視察補習班籲落實防疫

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。