快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

守護零確診開罰12件未戴口罩民眾 翁章梁直播防疫快報

嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎疫情進入社區感染,全台防疫提升三級,嘉義縣至今維持零確診,轄區活動都暫停,縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報,翁章梁首播說,已開出12張未戴口罩罰單,他強調,23日、28日、6月8日是三個疫情重要觀察點,一個城市不安全,全國都不安全,防疫整體作戰,不能心存僥倖。

今天起每周一、三、五中午12點半,線上直播「防疫快報」,翁章梁說,政府除打疫苗提供保護力,就是要撲滅感染疫情星星之火,因為星星之火一旦燎原,將一發不可收拾。

如何撲滅星星之火,保護自己、保護他人?翁章梁呼籲,「沒事拜託不要出門、戴口罩、勤洗手」,每一個人都做好這三件事,就是最好的防護手段,北部疫情擴散,街道清空,連國外媒體都報導,這就是台灣人自律精神。

翁章梁說,連續2天開罰12件未戴口罩、消保官啟動民生物資稽查、公務系統分區分流辦公保存戰力、身障者證明效期屆滿辦理重新鑑定展延至年底、停業期間娛樂稅和營業用房屋稅免徵及減免等。

嘉縣目前零確診,居家檢疫者80人,居家隔離者20人,嘉縣醫療系統足夠,鄉親不用擔心,已採購5千份快篩試劑,防疫物資有30天需求安全存量,9日母親節許多旅北鄉親返鄉,以2周安全時間計算,23日是第一個觀察點,另28日、6月8日是全國重要疫情觀察點。

翁章梁強調,有人說嘉義縣至今沒有本土確診案例,相對安全,但只要有一個縣市不安全,全台灣都不可能有安全的地方,只有每個縣市都安全,台灣任何角落才會安全。

嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁今天起每周中午三次,透過臉書直播防疫快報。記者魯永明/翻攝

翁章梁 疫情 口罩

延伸閱讀

開罰2件未戴口罩者 翁章梁與鄉鎮市長視訊防疫

翁章梁 三個幸福面面俱到

公路總局副局長從萬華返嘉義鬧肚子痛 醫護緊張快篩

嘉義縣準備三級警戒 翁章梁視察補習班籲落實防疫

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。