快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

回報台南市捐款恩情 日本九州超市販售台灣鳳梨

日本熊本縣2016年發生大地震後,台南市與高雄市合力捐款幫助熊本縣。面對台南市政府希望協助販售台灣鳳梨請求時,一家九州超市決定回報當年恩情,在旗下通路上架台灣鳳梨。

日本熊本電視台今天報導,2016年熊本大地震發生後,台南市和高雄市合力捐贈超過2億日圓善款給熊本縣,一家九州超市決定回報熊本大地震所受到的恩情,從5月起在九州約220間店鋪內正式販售台灣鳳梨,目前在熊本縣內的店鋪已可以看到成堆鳳梨。

熊本電視台主播中原理菜在試吃台灣鳳梨後說,真的非常多汁,「比我平常吃到的鳳梨還來得甜」。

這間超市發布的新聞稿指出,他們從4月上旬起就開始販售台灣鳳梨,但從5月1日起再跟台南市政府合作,增加上架販售數量。

新聞稿指出,他們引進的台灣鳳梨是「台灣金鑽鳳梨(台農17號)」,在超市的含稅售價為每個626.4日圓(約新台幣160元)。

台南市政府4月30日發布新聞稿指出,台南市政府與南瀛農產行銷公司成功爭取台灣鳳梨在日本九州永旺超市上架,台南市長黃偉哲錄製行銷影片,透過日本的友誼市及媒體播出,向日本民眾宣傳台灣鳳梨好滋味。

鳳梨 日本

延伸閱讀

宣導防疫模仿柯文哲「比中指」 釣出本尊回應鳳梨嚇到急道歉

挺鳳梨農 台畜研發鳳梨香腸、肉乾

力挺屏東鳳梨農!鳳梨產量平穩 在地產業認購2千箱

企業認購2萬台斤鳳梨挺南投 遠送馬祖分享美味

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。