嘉市棒球場周邊禁設攤 無「法」罰照擺

嘉義市棒球場周邊近期出現不少攤販。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉義市棒球場周邊近期出現不少攤販。圖/嘉市議員鄭光宏提供

嘉義市立棒球場旁的KANO園區新建滑草場,假日人潮多,市議員鄭光宏昨天質詢指出,攤商不顧禁止設攤告示,擺得像菜市場,體育場自治條例並沒罰則難以開罰;市府教育處長林立生說,已經請保全加強勸導、驅離,並研擬修法增訂罰則。

鄭光宏說,有家長看見攤商抽菸好言勸說反而起口角,變成互毆、提告傷害,家長質疑怎能放任攤商隨意擺攤、抽菸,公園管理自治條例禁止公園內擺攤,但棒球場周邊非公園自治條例所規範,管理單位是教育處體育場,相關自治條例又沒罰則,攤商才任意擺攤。

林立生說,會請保全人員勸導、驅離攤販,也將研議修訂體育場管理自治條例,增訂罰則;衛生局長張耀懋說,棒球場周邊不得吸菸,有加貼提醒標誌。

鄭光宏指出,棒球場周邊道路假日常有車輛亂停,因不屬市區道路無法舉發或拖吊,停車格至少10輛廢棄車長期占用,建議教育、工務處及警察局會勘,納入道路範圍。

林立生表示,24日將邀集相關單位會勘,研議把棒球場周邊認定為道路延伸,讓警方、環保局可以針對亂停車、廢棄車輛占用開罰或拖吊。

體育 抽菸 保全

延伸閱讀

興達電廠停機釀大停電 嘉市婦搭電梯突卡5樓陷「一片黑」

樂天銀瞄準行動支付商機 攜手Pi拍錢包擴大服務

嘉市棒球場「禁止設攤」沒人怕 議員曝真相無法開罰

土資場修正案爭議 自救會喊:造橋人要喝乾淨的水

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。