快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

嘉市棒球場「禁止設攤」沒人怕 議員曝真相無法開罰

嘉市立棒球場周邊,直接擺攤在「禁止設攤」的告示牌。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉市立棒球場周邊,直接擺攤在「禁止設攤」的告示牌。圖/嘉市議員鄭光宏提供

嘉義市立棒球場旁「KANO園區」新建滑草場,假日人潮爆滿,市議員鄭光宏今天質詢指出,攤商不顧「禁止設攤」告示,擺得像菜市場亂象,但嘉市體育場自治條例並沒罰則,導致根本無法開罰;教育處長林立生說,已請保全加強勸導、驅離,之後會擬修法增加罰則。

鄭光宏說,今年過年期間有返鄉的家庭到棒球場周邊玩樂,1名父親看見有攤商在現場抽菸,好言勸說反而起口角,變成互毆、提告傷害罪;該名父親認為,環境整理如此好,怎放任隨意擺攤、抽菸沒制止。

鄭光宏解釋,嘉市公園管理自治條例禁止公園內擺攤,但從沒開罰過棒球場周邊攤商,原因是該處屬「公園用地」,但非公園自治條例所規範、依都市計畫法開闢的公園,不適用自治條例;而管理單位是教育處體育場,體育場的自治條例沒罰則,「攤商懂這個漏洞,才大剌剌擺在那」。

林立生說,會請保全人員柔性勸導、驅離違規攤販,也將研議修訂體育場管理自治條例,增訂相關罰則;衛生局長張耀懋說,棒球場周邊本來就不得吸菸,雖不用公告,有加貼提醒標誌。

鄭光宏另指出,棒球場周邊道路,假日常見兩側亂停路邊,但也因公園用地、不屬市區道路,不能依道路交通管理處罰條例開單或拖吊;停車格還有至少10輛廢棄車,長期占據停車格,建議教育處、工務處及警察局前往會勘,認定納入道路範圍。

林立生表示,體育場已函文並預訂本月24日邀集相關單位辦理會勘,預計會研議把棒球場周邊認定為道路延伸,讓警方、環保局可以針對亂停、廢棄車輛進行開罰或拖吊。

嘉市立棒球場旁邊停車場,至少10輛廢棄車長期占據車格。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉市立棒球場旁邊停車場,至少10輛廢棄車長期占據車格。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉市立棒球場周邊的道路,假日時兩側常有車輛亂停。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉市立棒球場周邊的道路,假日時兩側常有車輛亂停。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉義市棒球場周邊近期出現不少攤販。圖/嘉市議員鄭光宏提供
嘉義市棒球場周邊近期出現不少攤販。圖/嘉市議員鄭光宏提供

體育 抽菸 保全

延伸閱讀

土資場修正案爭議 自救會喊:造橋人要喝乾淨的水

有鬼滅之刃!嘉市國中會考6600考生 市府贈每人3款口罩

看「一日調查官」想入行 嘉市調查站籲特考報名將截止

王美惠曝890份入黨申請下一步 嘉市黨部:會提醒黨中央

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。