嘉義「in89影城」傳8月開幕 恐塞車市府將設2停車場

嘉義市in89豪華影城預計內部只有57個汽車位。記者林伯驊/攝影
嘉義市in89豪華影城預計內部只有57個汽車位。記者林伯驊/攝影

嘉義市民族路、成仁街口正在興建的「in89豪華影城」外傳8月開幕,由於位處市中心,市議員李忠曆今天質詢指恐造成交通問題;市府交通處長鄭君健說,6月於垂楊路崇文國小的對面、年底前在吳鳳北路與垂楊路口處,都將闢建臨時停車場,可再增200個車位。

in89豪華影城目前已拆外觀,也有明顯招牌,市府建設處工商科表示,業者正進行消防安檢、申請使用執照,尚不清楚確切開幕時間;交通處指出,影城規畫地下1樓至3樓停車場共57個汽車位,1樓另有4個機車位。

李忠曆質詢說,影城勢必能帶動繁榮,但會影響附近的交通問題,質疑市府是否已有相關因應,鄭君健強調,經盤點鄰近500公尺範圍內,道路的停車格171個,周邊的路外停車場包括吳鳳北路上4個停車場、民族國小地下停車場、文化公園停車場等共1043車位。

鄭君健也表示會因應再新設,垂楊路、成仁街口崇文國小對面的國有地,將合作開發成臨時停車場,有62車位預計6月營運;吳鳳北路與垂楊路口的國有地,也利用都市更新前空檔,合作蓋臨時停車場,約138位於12月營運。

交通處建議民眾可搭市區公車、U-Bike前往,另新生路停車場、舊市公所停車場,假日有接駁車對開,已增設in89影城的站點。

嘉市議員李忠曆質詢認為in89豪華影城將影響交通。記者林伯驊/攝影
嘉市議員李忠曆質詢認為in89豪華影城將影響交通。記者林伯驊/攝影
嘉義市民族路、成仁街口的「in89豪華影城」,外傳8月開幕。記者林伯驊/攝影
嘉義市民族路、成仁街口的「in89豪華影城」,外傳8月開幕。記者林伯驊/攝影

停車場 國有地 嘉義

延伸閱讀

自行車/雲嘉南推三大經典路線 7月浪漫開騎

嘉義科學園區10月選址 調查:六成上班族起心動念南漂

水泥車右轉 嘉義61歲騎士慘被捲入車底 腦漿外溢當場死亡

搞錯單位?國防部今重新公告空軍執行軍購飛彈維修案

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。