快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市土地實價登錄顯示中西區武聖夜市土地上個月交易成功,每坪32萬元。圖/截自台南市土地實價登錄網站
台南市土地實價登錄顯示中西區武聖夜市土地上個月交易成功,每坪32萬元。圖/截自台南市土地實價登錄網站

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三地集團證實買下,由於三地與媒體人林崑海關係匪淺,而當地在2016年還由市議員爆出解編土地的爭議,因此該塊土地的交易也格外引發關注。

台南市政府地政局今天表示,當地為文中與文小的學校用地,目前正在辦理解編審議中,因為全市解編案件多,該案還在排隊,預計今年底應該可以全部審完,再送內政部都市計畫委員會審議,一旦通過,未來需辦理市地重劃開發作業,用途就可以正式轉為住宅區或商業區等使用。

武聖夜市經營已36年,有200多個攤位,與花園夜市及大東夜市並稱為台南市三大夜市,之前傳出經營團隊易手,原團隊還有意帶著武聖夜市之名到東區另起爐灶未果,目前由新團隊經營中,雖然一再傳聞武聖夜市即將歇業,但三地集團對外宣稱,買下土地尚未有開發期程,現階段仍將繼續經營夜市。

根據實價登錄顯示,武聖夜市所在土地在上個月完成交易,每坪單價32萬元,總成交價為8億多元。

台南市國民黨籍市議員洪玉鳳在2016年時,曾在議會質詢當時的市長賴清德,指稱該土地為學校用地,但原地主出售後,卻發現土地可以解編,地價馬上爆漲,市府涉嫌圖利特定對象,但被賴清德否認,指洪「白白布染到黑」,賴清德還一度控告報導的「風傳媒」。

據熟悉內情的人指出,該文中與文小土地,總面積約1萬2000坪,其中約有一半是國有財產署及市政府的公有地,一半則是私人地,而私人地又分為三筆,其中夜市攤位所在的土地是2600坪,另一筆是夜市前方的鐵皮屋店家約1000坪,後方另一塊停車場也是2000坪,三筆私人土地都是在人稱「海董」的三立董事長林崑海與三地董事長鍾嘉村名下。

而這次出售給三地公司的土地應該是夜市所在的2600坪土地。

過去媒體多次報導指林崑海與鍾嘉村交情深,鍾嘉村在高雄以地產開發起家,後來與政商關係雄厚的林崑海熟識後,兩人經常一起購買土地進行開發。

夜市 林崑海 賴清德

延伸閱讀

賴清德追思八田與一 若無烏山頭水庫台積電也受影響

影/賴清德、蔣萬安出席「我國少子化對策與展望論壇」

副總統賴清德參觀輔具展 實際體驗輔具便利性

輔具暨長照展全球首發 賴清德宣布台灣國家隊成立

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。