快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

新港奉天宮開台媽逢400周年 繞境雲嘉5鄉鎮今點起馬炮

嘉義縣長翁章梁(左)和大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(右)恭請媽祖上轎。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣長翁章梁(左)和大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(右)恭請媽祖上轎。記者莊祖銘/攝影

四年一度「新港奉天宮天上聖母元宵遶境出巡遶境」今天上午7時起駕,今年適逢奉天宮開台媽祖駐台400周年,廟方擴大繞境規模,媽祖出巡經雲嘉5鄉鎮,繞經大小廟宇達百餘座。

開台媽祖出巡遶境,自國曆5月10日至5月16日共計七天六夜,今天上午7時30分,嘉義縣長翁章梁、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤、新港奉天宮董事長何達煌等人點燃頭號炮後,恭請開台媽祖上轎,8點點燃3號炮後正式展開遶境活動。

開台媽祖預計中午停駕民雄西昌慈雲亭,晚上駐駕溪口鄉林腳鎮亨宮,農曆四月初四日晚上回新港奉天宮廟口安營,農曆四月初五日上午9時起駕遶境新港街面,晚上入廟安座。

新港奉天宮董事長何達煌表示,今年逢奉天宮開台媽祖駐台400周年,廟方擴大舉辦媽祖出巡遶境活動,包含嘉義縣新港、民雄、溪口鄉、雲林縣北港鎮、元長鄉,祈求媽祖賜福讓今年工商發達、五穀豐收。

翁章梁指出,宗教信仰是社會安定的力量,媽祖出巡走過庄頭,走過大街小巷,走過自家門口,百姓都很高興,手持清香虔誠膜拜,祈求媽祖賜福人間,大家平安健康。

四年一度「新港奉天宮天上聖母元宵遶境出巡遶境」今天上午7時起駕。記者莊祖銘/攝影
四年一度「新港奉天宮天上聖母元宵遶境出巡遶境」今天上午7時起駕。記者莊祖銘/攝影
四年一度「新港奉天宮天上聖母元宵遶境出巡遶境」今天上午7時起跑,由嘉義縣長翁章梁(中)主祭,點燃頭號炮後,恭請開台媽祖上轎。記者莊祖銘/攝影
四年一度「新港奉天宮天上聖母元宵遶境出巡遶境」今天上午7時起跑,由嘉義縣長翁章梁(中)主祭,點燃頭號炮後,恭請開台媽祖上轎。記者莊祖銘/攝影

媽祖 遶境 奉天宮

延伸閱讀

有洋蔥!小六女徒步大甲媽遶境 癌父:有夢見媽祖

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

春祭媽祖大典 近萬人共襄盛舉

兩岸媽祖宮廟 雲端連線祝壽

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。