快訊

北農群聚全面PCR篩檢6措施 明日起沒陰性證明禁入場

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

2期智慧停車柱 台南市明年再增2千席

台南市長黃偉哲(左二起)昨與宏碁集團創辦人施振榮、宏碁董事長陳俊聖簽訂第2期智慧路邊停車計費系統BOT案。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲(左二起)昨與宏碁集團創辦人施振榮、宏碁董事長陳俊聖簽訂第2期智慧路邊停車計費系統BOT案。記者鄭維真/攝影

台南市政府繼去年完成2千席智慧停車柱建置後,昨天與宏碁智通簽訂第2期智慧停車計費系統BOT案,明年底再增2千席智慧停車柱,其中60支結合充電功能,還有20支「智匯桿」可以監測積水、路燈照明等,宏碁集團創辦人施振榮說,台南是全台首推智慧停車柱的城市,盼能推展到其他縣市,也希望數位發展部落腳台南,平衡南北數位產業的發展。

市長黃偉哲說,台南市停車熱區受道路空間侷限,不易增加路邊停車格位,市府3年前率先採用BOT建置智慧路邊停車計費系統,導入科技與管理,提高周轉率增加停車格的供給。

市府交通局長王銘德說,智慧停車計費系統可全天候管理停車格位,確實掌握每個停車格使用情形,第1期的停車柱可提供悠遊卡、一卡通、LINE PAY現場繳費,或到超商付停車費,不必使用紙本收費單,平均周轉率成長22.6%,且能即時將停車資訊連結到「台南好停」App,方便民眾尋找車位。

第2期停車柱設置範圍以市政中心、新興重劃區、台南航空站、高鐵台南站等為主,更結合資訊看板、智慧照明、綠能、環境監測等概念推出「智匯桿」,首創特定區域路邊充電服務,回報路段積水情況,可連接台南市智慧防汛平台,成為智慧城市發展的重要基礎設施。

一卡通 BOT 數位發展部

延伸閱讀

最牛一輪/宏碁強彈 群益0A叫好

怎麼出去啦?停車場出入口「再卡停車格」 專業網友曝答案

彰化北斗5月10日起 重點路段停車格開始收費

彰化不再沒百貨公司?中友問鼎彰市第二停車場BOT案

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。