快訊

羽球/中華隊利多! 球王桃田賢斗男單小組賽爆冷遭淘汰

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

台南山上水道博物館8公尺高鳳凰木 成新熱門拍攝景點

台南山上水道博物館鳳凰木盛開。圖/水道博物館提供
台南山上水道博物館鳳凰木盛開。圖/水道博物館提供

台南市樹鳳凰木花開,象徵畢業季節也將來臨,台南市區包括台灣文學館前,以及圓環的鳳凰樹,都是台南重要的地標,還有左鎮山區老鳳凰樹也是愛好攝影者的秘境之一,台南山上水道博物館開園後,園區內巨大的鳳凰樹才被看到,去年開花整樹艷紅情景,令人驚艷,成為台南另一個拍攝鳳凰花熱門景點。

台南山上水道博物館的鳳凰樹木高度超過8米,相當吸睛,搭配園區內玉葉金花,以及阿勃勒,館方歡迎遊客利用母親節連假,前來欣賞不一樣的夏日風情。

文化局在母親節當天,同步在赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、1661臺灣船園區、山上花園水道博物館舉辦大聲對媽媽說愛活動,需與媽媽同行,子女於驗票處對媽媽說出「媽媽,我愛您」限量贈送媽媽口罩防護套,數量有限,送完為止。

文化局指出,鳳凰樹是台南的市樹,市區各地都可見鳳凰樹蹤跡,每年畢業時節,滿街火紅景象是台南人共同的記憶,今年邀請大家到山上水道欣賞鳳凰花開時,在藍天、綠地與紅花,形成一幅絕美圖畫。

博物館 文化局

延伸閱讀

員林市公所破除鬼屋傳說 將變更地目打造長照社福園區

彰化偏鄉民靖國小母親節活動 媽媽到校接受學童奉茶

人生第一次!宜蘭98歲高齡嬤 首敷面膜歡度母親節

影/紫色「有錢花」玫瑰最貴 送媽媽最實際母親節禮物

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。