青松樂活公司倒閉勞資爭議調解 資方缺席調解不成立

嘉義縣青松樂活科技農業公司跳票倒閉,縣府勞青處上午調解,資方缺席,只有勞方代表到場,調解不成立。圖/讀者提供
嘉義縣青松樂活科技農業公司跳票倒閉,縣府勞青處上午調解,資方缺席,只有勞方代表到場,調解不成立。圖/讀者提供

國內大型蔬果經銷及物流中心嘉義縣青松樂活科技農業公司,上月底驚傳跳票倒閉,董事長呂政諺失聯,經縣府勞青處及檢調介入,資方委託律師發放4月薪水,勞青處上午調解,資方缺席,只有勞方代表到場,調解不成立,勞青處將依勞方申請做歇業認定,確保勞工權益。

勞青處說,青松已發完61名員工4月薪資和應休未休工資,共計235萬1905元。負責人透過app告知,5月仍會有約9名辦公室人員會繼續工作,協助公司處理帳務問題,至5月底預計剩2名財務人員做最後處理,其餘員工5月暫不工作。

55名員工申請調解,上午由勞資調解委員調解,勞工推派3名代表出席,資方缺席,讓勞方失望,擔心拿不到資遣費。員工平均年資約3.1年,平均年齡約40歲,訴求資遣費221萬1062元,以及預告工資101萬2950元,共計322萬4012元。

勞青處說,依大量解雇勞工保護法,解雇勞工應在60日前提出解雇計畫書,但縣府至今未接獲青松大量解雇計畫書,違反大量解雇勞工保護法,將裁處10萬元以上50萬元以下罰鍰;資方缺席,縣府將派員了解營運狀況,確認歇業,將協助勞工申請資方欠繳6個月內全部薪資及資遣費,協助勞工申請失業給付。

嘉義縣青松樂活科技農業公司跳票倒閉。圖/嘉縣府提供
嘉義縣青松樂活科技農業公司跳票倒閉。圖/嘉縣府提供

資遣 薪資

延伸閱讀

欲動中投股利付黨工9.8億退休金 國民黨提告擇日再開庭

青松樂活公司倒閉員工面臨解雇資遣 勞資爭議後天調解

上班族報稅注意!自提勞退可免課稅 上限10.8萬元

紓困續命 青松樂活只是冰山一角

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。