快訊

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

台南安北路段傳死亡車禍 警方規畫路口安全大執法

台南市警四分局為維護路口安全,昨天利用社區治安座談會、老人供餐地點及學校集會等場合加強交通安全宣導外,規畫路口安全大執法。記者邵心杰/翻攝
台南市警四分局為維護路口安全,昨天利用社區治安座談會、老人供餐地點及學校集會等場合加強交通安全宣導外,規畫路口安全大執法。記者邵心杰/翻攝

台南市25歲黃姓男子前天下午5時騎乘機車,行經安平區安北路段時,疑未注意車前狀況,不慎撞上過斑馬線的68歲吳姓婦人,吳婦送醫後傷重不治,黃酒測值為零,警方釐清事故原因外,規畫路口安全大執法,並將汽、機車不停讓行人等列入執行重點。

據統計,交通事故約有六成發生在路口;行人事故也是近四成發生在路口,行人在路口事故肇因以車輛「未注意車前狀況」、車輛「搶越行人穿越道」及行人「未依規定行走行人穿越道」為主。

前天下午5時,安平區安北路段路口發生一起車禍意外,25歲黃姓男子騎乘機車,行經安平區安北路段時,不慎撞上過斑馬線的68歲吳姓婦人,吳婦經送醫後傷重不治。

台南市警四分局為維護路口安全,昨天利用社區治安座談會、老人供餐地點及學校集會等場合加強交通安全宣導外,規畫路口安全大執法。

警方指出,路口安全大執法四大重點,包括一、汽、機車不停讓行人;二、車輛轉向不暫停讓行人優先通行;三、汽、機車闖紅燈及紅燈右轉;四、行人未依規定行走行人穿越道及未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路等。

警方強調,執法不是目的,目的是提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,另行人在路上也應依照標誌、標線、號誌指示行走,共同維護路口安全與秩序。

警方提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,另行人在路上也應依照標誌、標線、號誌指示行走,共同維護路口安全與秩序。記者邵心杰/翻攝
警方提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,另行人在路上也應依照標誌、標線、號誌指示行走,共同維護路口安全與秩序。記者邵心杰/翻攝

車禍

延伸閱讀

腳踏車與砂石車發生車禍 嘉義七旬老翁慘死輪下

3個月開始領養…男與比特犬同睡遭咬破喉嚨 頭破血流傷重不治

馬公市區深夜死亡車禍 行人傷重不治

獅子大開口!他沒走斑馬線遭撞討1999萬 連洗碗機也要

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。