快訊

10顆水餃=1個便當!12款水餃熱量排行曝光

奧運選手奪牌提升運動風氣?體保生吐苦水:盼不再被歧視

諾富特飯店染疫風暴擴大 嘉義縣嚴格查核防疫旅館

嘉義縣衛生局對唯一的防疫旅館嚴格把關,避免防疫漏洞。圖/衛生局提供
嘉義縣衛生局對唯一的防疫旅館嚴格把關,避免防疫漏洞。圖/衛生局提供

華航諾富特飯店染疫風暴擴大,遭檢舉做防疫旅館未告知旅客,並引爆中央流行疫情指揮中心與桃園市政府管理權責爭議,嘉義縣市各有1家防疫旅館,縣市衛生局都未公開,嘉縣衛生局說,防疫旅館屬地方管理權責,對防疫旅館嚴格把關,避免防疫漏洞。

嘉義縣衛生局說,防疫旅館去年3月18日設立至今,至今已收治703人,目前入住24人,期間未收治確診個案,因應春節返鄉民眾,更增加到75間。

衛生局針對工作人員健康監測,收治動線,環境消毒,垃圾處理,門禁管制安全維護以及終期消毒,都不定期稽查,諾富特飯店染疫發生後,也前往防疫旅館實地查核2次。

據了解,目前僅台北、新竹市、南投縣、台南、高雄有公開防疫旅宿的名單;嘉義縣市各有1家旅館做防疫旅館,因不會對一般遊客銷售,縣市衛生局都認為沒需要公開。

除這間防疫旅館,因從國外來台工作、求學、移工等居家檢疫人數不斷增加,防疫旅館不敷需求,去年縣治特區某間歇業旅館被租用,做為居家檢疫者防疫旅館,曾引發周遭居民恐慌。

嘉義縣衛生局對唯一的防疫旅館嚴格把關,避免防疫漏洞。圖/衛生局提供
嘉義縣衛生局對唯一的防疫旅館嚴格把關,避免防疫漏洞。圖/衛生局提供

防疫旅館 衛生局 嘉義

延伸閱讀

華航諾富特累積28病例 李秉穎:未必比桃醫群聚嚴重

防疫旅館混住嚇到一般旅客 管理權責引發關注

水電工足跡飲料店 新北衛生局:4日獲通知並消毒

華航機組員住諾富特一館 鄭文燦:涉違規將裁罰

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。