台南幸福野餐趣因應疫情現場不用餐 市長說抱歉!

台南市教育局響應「515國際家庭日」,5月8日舉辦「愛家515幸福野餐趣」活動。圖/擷取畫面
台南市教育局響應「515國際家庭日」,5月8日舉辦「愛家515幸福野餐趣」活動。圖/擷取畫面

台南市教育局響應「515國際家庭日」,5月8日周六下午3時將於總爺藝文中心辦理「愛家515幸福野餐趣」活動,市長黃偉哲敬邀大小朋友來參與,但因應疫情,現場不用餐。

黃偉哲表示,考量目前疫情狀況,南市維持較嚴格的秋冬防疫專案措施,持續到5月15日。這次活動雖屬室外活動,但仍將維持實聯制、配戴口罩、及停止現場試吃等飲食行為等。為落實防疫措施,參與家庭不得於現場飲食,除向參與家庭表達歉意,也歡迎大家坐在幸福浪漫的草皮上及湛藍的天空下,欣賞創意多元學生表演,沉浸在鼓聲、薩克斯風音樂饗宴,跟著台上學生婆娑起舞。

教育局長鄭新輝表示,515國際家庭日的目的,是為提高國際社會,對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。這次活動因應5月15日國中教育會考,特別提前1周,以歡迎大家共襄盛舉,一同營造家人美好相聚時光。

家庭教育中心主任張冰嫈表示,此次活動邀請到YOYO親子帶動唱,月亮姐姐及羚羊哥哥示範最青春有勁的肢體語言,親子一起快樂擺動,一起熱情奔放的吶喊;現場還有真愛金愛-卡片傳情DIY體驗區、創意氣球互動區,及魔法夢幻泡泡秀,還有街頭藝人的表演;活動內容多元豐富、新奇又有趣。

疫情 親子

延伸閱讀

現存唯一功勳艦「中海艦」可望來台南 擬安置在安平

中海艦台南展示有望 海軍副司令拜會黃偉哲

班班有冷氣! 南市1周內選出廠商 教育局拒關說先警告

台南七股龍山排水護岸加高 黃偉哲:打造七股成亮點

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

嘉市棒球場周邊禁設攤 無「法」罰照擺

嘉義市立棒球場旁的KANO園區新建滑草場,假日人潮多,市議員鄭光宏昨天質詢指出,攤商不顧禁止設攤告示,擺得像菜市場,體育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。