快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

火金姑點亮古坑山林 5路線賞螢

雲林縣長張麗善(中)邀大家參加古坑賞螢活動及社區遊程,窺探山林之美。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣長張麗善(中)邀大家參加古坑賞螢活動及社區遊程,窺探山林之美。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣古坑鄉包括華山土石流教學園區、華山教育農園及樟湖國中小等地每年5月都能欣賞繁星點點的螢火蟲,縣府舉辦螢火蟲季,推出5條賞螢路線,打造7處主題浪漫賞螢點,由專人導覽賞螢、走訪社區,認識山林生態的多樣性,即日開放網路報名,縣長張麗善邀大家來遨遊山林,體驗「螢林,漫時光」。

張麗善說,古坑鄉有豐富山林地景與人文,還有草嶺、石壁、樟湖、桂林、華山等景點,低汙染、無光害,加上生態保育有成,成為螢火蟲繁衍的好環境,從海拔300公尺至800公尺間有超過20處螢火蟲棲地。

環球科技大學觀光與生態旅遊系主任陳泰安說,多數螢火蟲喜歡水與潮濕環境,今年缺水雖對螢火蟲生態有影響,仍是可以欣賞到螢火蟲星光熠熠景致,徜徉山林中。

縣府農業處長吳芳銘說,活動結合在地產業及文化體驗,除了賞螢還可品嘗特色料理,深度發掘古坑魅力,參加者可享合作商家折抵120元好康,詳情可搜尋「雲林螢火蟲季」臉書粉絲專頁查詢。

陳泰安表示,賞螢活動深具生態教育意義,遊客可接近自然,學習愛護自然及珍惜水資源,呼籲遊客賞螢配合相關措施,一起保護螢火蟲、減少環境破壞及愛護生態。

螢火蟲 賞螢 古坑

延伸閱讀

雲林生育加碼補助 張麗善:生愈多領愈多!

北港朝天宮斥資千萬元媽祖鑾轎首遶境 信眾圍觀

北港媽祖出巡炸轎超震撼 五光十色百年藝閣更精彩

雲林地層下陷找解方 李鴻源:回歸水再利用也許是解方

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

台南北門設土資場 居民自救會抗議

台南市北門區錦湖里有業者申設土石方資源堆置處理場,目前施工中,預計明年3月啟用,在地農民憂心棄置廢土恐汙染農地,或挖斷地...

台南魚市場凋零 區漁會拚重現風華

台南市安平漁港漁船最多2百多艘,如今幾乎沒有,僅剩舢筏、釣漁船,隨著漁獲量減少,魚市場早市大不如前,常門可羅雀,南市區漁...

台南海岸蚵棚亂象 遊客喊掃興

台南市牡蠣養殖期進入尾聲,部分已收成的蚵棚陸續拖上岸,從安南、安平到南區岸邊都可見堆疊的蚵棚,亂象再現,民眾抱怨蚵棚從海...

投入2400萬 後壁菁寮排水右岸應急工程明年1月完工

台南市政府向中央爭取經費整治後壁區菁寮排水,投入2400萬元,辦理菁寮排水右岸應急工程,工程目前順利,預定明年1月完工。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。