快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

火金姑點亮古坑山林 5路線賞螢

雲林縣長張麗善(中)邀大家參加古坑賞螢活動及社區遊程,窺探山林之美。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣長張麗善(中)邀大家參加古坑賞螢活動及社區遊程,窺探山林之美。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣古坑鄉包括華山土石流教學園區、華山教育農園及樟湖國中小等地每年5月都能欣賞繁星點點的螢火蟲,縣府舉辦螢火蟲季,推出5條賞螢路線,打造7處主題浪漫賞螢點,由專人導覽賞螢、走訪社區,認識山林生態的多樣性,即日開放網路報名,縣長張麗善邀大家來遨遊山林,體驗「螢林,漫時光」。

張麗善說,古坑鄉有豐富山林地景與人文,還有草嶺、石壁、樟湖、桂林、華山等景點,低汙染、無光害,加上生態保育有成,成為螢火蟲繁衍的好環境,從海拔300公尺至800公尺間有超過20處螢火蟲棲地。

環球科技大學觀光與生態旅遊系主任陳泰安說,多數螢火蟲喜歡水與潮濕環境,今年缺水雖對螢火蟲生態有影響,仍是可以欣賞到螢火蟲星光熠熠景致,徜徉山林中。

縣府農業處長吳芳銘說,活動結合在地產業及文化體驗,除了賞螢還可品嘗特色料理,深度發掘古坑魅力,參加者可享合作商家折抵120元好康,詳情可搜尋「雲林螢火蟲季」臉書粉絲專頁查詢。

陳泰安表示,賞螢活動深具生態教育意義,遊客可接近自然,學習愛護自然及珍惜水資源,呼籲遊客賞螢配合相關措施,一起保護螢火蟲、減少環境破壞及愛護生態。

螢火蟲 賞螢 古坑

延伸閱讀

雲林生育加碼補助 張麗善:生愈多領愈多!

北港朝天宮斥資千萬元媽祖鑾轎首遶境 信眾圍觀

北港媽祖出巡炸轎超震撼 五光十色百年藝閣更精彩

雲林地層下陷找解方 李鴻源:回歸水再利用也許是解方

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。