嘉市青年街堆廢料 查出7廠商

嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供
嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供

嘉義市青年街1家塑膠工廠涉嫌違法堆放廢棄物,2月及4月兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢說,該處堆放6951公噸廢棄物卻僅清掉101公噸,還有9成8未處理;環保局長蕭令宜表示,經查廢料至少來自7家廠商,已要求陸續清運,也籲其他業者若有堆放須主動來清。

蕭令宜說,已有3家廠商來清運,2家本周會進場,另2家還在釐清廢棄物數量,環保局已對承租廠房的吳姓負責人裁罰137萬1000元,並要求給付清運代履行費3億5835萬元,因吳都未繳,已移請行政執行署執行。

蔡文旭說,這些廢棄物堆放2年多,火災後很臭,讓附近居民難以忍受,希望趕緊清完、避免再次起火。

蕭令宜說,地主願意負起責任,優先處理焚燒過的廢棄物,目前裝遠端監控、每3小時就到現場巡查1次,全市列管違法堆置廢棄物處所共5處,除了此處,另外2處法院已宣判、2處地檢署偵辦中,都屬漿紙、汙泥較不易燃燒,也持續清運。

廢棄物 災後 嘉義

延伸閱讀

嘉市青年街近7千噸廢棄物清運進度曝 來源至少7公司

嘉市免費健康篩檢人數跌2成 今年增線上預約再送禮

嘉市府委外停車場1小時50元被駡 業者改半小時25元

廠房偷埋廢棄物被訴 千興董座喊冤:不要置他於死地

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

嘉市棒球場周邊禁設攤 無「法」罰照擺

嘉義市立棒球場旁的KANO園區新建滑草場,假日人潮多,市議員鄭光宏昨天質詢指出,攤商不顧禁止設攤告示,擺得像菜市場,體育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。