快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

嘉市青年街堆廢料 查出7廠商

嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供
嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供

嘉義市青年街1家塑膠工廠涉嫌違法堆放廢棄物,2月及4月兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢說,該處堆放6951公噸廢棄物卻僅清掉101公噸,還有9成8未處理;環保局長蕭令宜表示,經查廢料至少來自7家廠商,已要求陸續清運,也籲其他業者若有堆放須主動來清。

蕭令宜說,已有3家廠商來清運,2家本周會進場,另2家還在釐清廢棄物數量,環保局已對承租廠房的吳姓負責人裁罰137萬1000元,並要求給付清運代履行費3億5835萬元,因吳都未繳,已移請行政執行署執行。

蔡文旭說,這些廢棄物堆放2年多,火災後很臭,讓附近居民難以忍受,希望趕緊清完、避免再次起火。

蕭令宜說,地主願意負起責任,優先處理焚燒過的廢棄物,目前裝遠端監控、每3小時就到現場巡查1次,全市列管違法堆置廢棄物處所共5處,除了此處,另外2處法院已宣判、2處地檢署偵辦中,都屬漿紙、汙泥較不易燃燒,也持續清運。

廢棄物 災後 嘉義

延伸閱讀

嘉市青年街近7千噸廢棄物清運進度曝 來源至少7公司

嘉市免費健康篩檢人數跌2成 今年增線上預約再送禮

嘉市府委外停車場1小時50元被駡 業者改半小時25元

廠房偷埋廢棄物被訴 千興董座喊冤:不要置他於死地

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

台南北門設土資場 居民自救會抗議

台南市北門區錦湖里有業者申設土石方資源堆置處理場,目前施工中,預計明年3月啟用,在地農民憂心棄置廢土恐汙染農地,或挖斷地...

台南魚市場凋零 區漁會拚重現風華

台南市安平漁港漁船最多2百多艘,如今幾乎沒有,僅剩舢筏、釣漁船,隨著漁獲量減少,魚市場早市大不如前,常門可羅雀,南市區漁...

台南海岸蚵棚亂象 遊客喊掃興

台南市牡蠣養殖期進入尾聲,部分已收成的蚵棚陸續拖上岸,從安南、安平到南區岸邊都可見堆疊的蚵棚,亂象再現,民眾抱怨蚵棚從海...

投入2400萬 後壁菁寮排水右岸應急工程明年1月完工

台南市政府向中央爭取經費整治後壁區菁寮排水,投入2400萬元,辦理菁寮排水右岸應急工程,工程目前順利,預定明年1月完工。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。