快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

嘉市青年街堆廢料 查出7廠商

嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供
嘉義市青年街一處塑膠工廠涉違法堆廢棄物,兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢指出目前仍有9成8未清運。圖/嘉市議員蔡文旭提供

嘉義市青年街1家塑膠工廠涉嫌違法堆放廢棄物,2月及4月兩度失火,市議員蔡文旭昨天質詢說,該處堆放6951公噸廢棄物卻僅清掉101公噸,還有9成8未處理;環保局長蕭令宜表示,經查廢料至少來自7家廠商,已要求陸續清運,也籲其他業者若有堆放須主動來清。

蕭令宜說,已有3家廠商來清運,2家本周會進場,另2家還在釐清廢棄物數量,環保局已對承租廠房的吳姓負責人裁罰137萬1000元,並要求給付清運代履行費3億5835萬元,因吳都未繳,已移請行政執行署執行。

蔡文旭說,這些廢棄物堆放2年多,火災後很臭,讓附近居民難以忍受,希望趕緊清完、避免再次起火。

蕭令宜說,地主願意負起責任,優先處理焚燒過的廢棄物,目前裝遠端監控、每3小時就到現場巡查1次,全市列管違法堆置廢棄物處所共5處,除了此處,另外2處法院已宣判、2處地檢署偵辦中,都屬漿紙、汙泥較不易燃燒,也持續清運。

廢棄物 災後 嘉義

延伸閱讀

嘉市青年街近7千噸廢棄物清運進度曝 來源至少7公司

嘉市免費健康篩檢人數跌2成 今年增線上預約再送禮

嘉市府委外停車場1小時50元被駡 業者改半小時25元

廠房偷埋廢棄物被訴 千興董座喊冤:不要置他於死地

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。