快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

直播/蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

台南城西焚化廠老舊 更新爐將招商

台南市每天的生活垃圾有1300公噸,永康、城西焚化廠無法完全消化,過去每周請高雄代處理900多公噸,因當地民代反彈,5月起每周代處理量減為630公噸,台南垃圾處理壓力大增,除將垃圾打包堆置,城西焚化爐將設更新爐,每天處理量能提升到900公噸,預計2024年更新完成。

市議會國民黨團書記長李中岑表示,台南市1天的生活垃圾加上事業廢棄物約有1800公噸,以前2座焚化爐可勉強消化,但因老化,處理量能銳減,現在已難以負荷,「垃圾無處去,就有亂燒的問題」,她支持垃圾減量。

環保局長謝世傑說,部分垃圾需仰賴其他縣市支援處理,過去高雄每周協助910公噸、嘉義每周300公噸,但從本月起高雄減為630公噸,垃圾減量對台南市顯得更為重要。

謝世傑表示,城西焚化廠運轉20年以上,設備老舊,希望汰舊換新設置更新爐,將每天600公噸的焚化量提升為900公噸,更新爐BOT案已進入公告招商準備階段,若順利可在2024年完成。

另外,台南舊有4座傳統廚餘堆肥廠每月處理450公噸廚餘,市府今年啟用新化、城西2座廚餘高速發酵廠,每月廚餘處理量提高到990公噸,產生的有機培養土可提供民眾以回收物兌換使用。

廚餘 焚化爐 老化

延伸閱讀

要求焚化廠BOT合約保彈性 高雄議員促垃圾減量趨勢納考量

新北三峽規劃生廚餘處理廠 議員憂臭味外溢

水情嚴峻 高市4座焚化廠回饋游泳館19日起休館

台中生廚餘不回收 明年起可罰6千

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。