快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

「小商人」指嘉縣綠營議員陳柏麟背多項前科 陳斥不實指控

嘉義縣議員陳柏麟曾任三屆議員,2014年首度代表民進黨參選。圖/翻攝自嘉義縣議會網站
嘉義縣議員陳柏麟曾任三屆議員,2014年首度代表民進黨參選。圖/翻攝自嘉義縣議會網站

網紅「小商人」今在臉書指出,嘉義民進黨議員陳柏麟曾有多項前科、被法院判刑,質疑民進黨嘉義縣黨部拿什麼約束黨代表?對此,陳柏麟指「小商人」是不實指控,但不願跟他耗下去;民進黨嘉義縣黨部主委林秀琴說,黨部對違法者都依黨紀處理,但也不容抹黑。

「小商人」引述電視媒體7年前影片,指陳柏麟曾涉地下錢莊、職棒簽賭、還包圍派出所,都判刑好幾年了,「議員繼續當,民進黨繼續提名」,質疑民進黨議員可以這樣搞,要拿什麼約束黨代表?

「我相當無奈」,陳柏麟斥「小商人」說法子虛無有,不實指控,他表示當時正在幫民眾調解,無奈對方惡言相向,他沒有帶人包圍派出所,自己是公親變事主,「我深耕基層20幾年,怎麼可能會做出這種事?」

陳柏麟質疑有媒體在案件還在調查時就大肆渲染,「根本不是媒體報導的那樣」,他指小商人是虛構,「我沒那個時間跟他耗」。

林秀琴說,議員陳柏麟過去涉案時,不是她當主委,如今陳柏麟並無有違黨紀情形,主席蔡英文重視黨的形象、清廉、愛鄉土價值,若有黨員涉及不法違反黨紀,她一定依黨紀處理。

據嘉義地方法院判決書,陳柏麟曾犯恐嚇危害安全罪,2017年4月時判4月,得易科罰金定讞。

民進黨 嘉義 網紅

延伸閱讀

被黃承國公開點名嗆聲 鄭麗文今申請立院隨扈

蘇巧慧提將公投法修嚴 林為洲:民進黨捍衛民主是笑話

綠地方黨部疑王美惠灌人頭黨員還有黑二代 要黨給指示

吳怡農宣示向黑道開戰 孫大千:黑道入黨是民進黨日常

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。