台南七股龍山排水護岸加高 黃偉哲:打造七股成亮點

台南市長黃偉哲勘查七股龍山六成排水護岸加高工程。記者周宗禎/翻攝
台南市長黃偉哲勘查七股龍山六成排水護岸加高工程。記者周宗禎/翻攝

台南市長黃偉哲今天勘查七股龍山里六成排水護岸加高工程,介紹著名的七寶宴與發送火鶴花給鄉親預祝母親節快樂。黃偉哲表示,會全力打造七股成為台南濱海旅遊魅力亮點及漁村深度旅遊首選。

黃偉哲表示,七股是他的故鄉,在地各項建設要拜託里長支持努力,六成排水護岸加高工程將盡快完工,以在汛期來臨時預防淹水,而市府努力的最大目標就是讓鄉親的房舍、田園及道路都不會淹水,一方面水利建設要做好,同時防水擋板也要優先撥給七股等低窪易淹水的地區。

而破損的道路也要修復平整,特別是農路經費在任內逐年增加一億以上,讓農民有更好的農路運輸以保障農產品質,而活動中心的規劃費亦將積極籌措,以及大寮公墓遷葬後的土地利用將聽取各方意見,並將七股海鮮節等產業文化活動辦好,吸引更多觀光客到七股遊玩。

市府表示,近來投入896萬元進行竹橋里農地重劃區南北幹2農路改善,路面重新鋪設長達1060公尺,不僅改善路面積淹水狀況,路面優質程度還被民眾稱讚是七股版的伯朗大道;357萬元改善大埕里大寮通往佳里區通興里道路,解決路面積水問題;218萬元辦理市道176線至壘球場道路改善,道路養護品質第一名。

市府表示,將投入3488萬元辦理大寮公墓遷葬,完成後將蒐集各方意見朝向運動公園等多元場域規畫;斥資1257萬元辦理龍山里漁民活動中心改建為日間照顧中心,提供在地居民更完善的長照服務及更多照顧服務就業機會。

台南市長黃偉哲勘查七股龍山六成排水護岸加高工程。記者周宗禎/翻攝
台南市長黃偉哲勘查七股龍山六成排水護岸加高工程。記者周宗禎/翻攝

淹水 黃偉哲 護岸

延伸閱讀

黃偉哲打掃佳里「藍色水岸」 要讓民眾有休閒好去處

迎接國圖南館落腳新營 台南市府優化周邊道路

台南推動再生水市民節水 黃偉哲:有信心不會供五停二

台南首創 旅館業合法房間標章

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。