黃偉哲打掃佳里「藍色水岸」 要讓民眾有休閒好去處

台南市長黃偉哲參與打掃佳里「藍色水岸」,宣示要讓民眾有休閒好去處。記者周宗禎/攝影
台南市長黃偉哲參與打掃佳里「藍色水岸」,宣示要讓民眾有休閒好去處。記者周宗禎/攝影

台南市長黃偉哲、副市長趙卿惠及市議員蔡蘇秋金、方一峰今天與數十位環保義工到佳里區景點「藍色水岸」清淨廊道。黃偉哲表示,市府斥資千萬元在1572公尺長的「藍色水岸」推動生活空間再造,步道沿嘉南大圳蕭壠分線西岸設置,開闢綠地、強化植栽,沿線融入鹽分地帶文學作家北門七子作品集,營造充滿文學氣息的水岸休憩空間。

他說,市府特別注重農路與水路,要讓在地里民也能享有與市區居民一樣舒適而大條的道路,出入行車更加便利,也讓居民更有回鄉意願,市府也很注重活動中心及親子悠遊館建設,會積極尋覓土地及爭取經費,讓里民有休閒的好去處。

市府表示,近年投入經費近2億7千萬元建設區政,從水路治理到道路改善共有128件工程,盡力讓地方各面向變得更好,讓市民「住佳里」像「住家裡」一般舒適安心。

佳里區長朱雅宏指出,南19線、26線、安南路、延平路及忠孝路等「路平專案」,提升道路平坦及通行安全。蘇厝寮中排上游段及佳里興中排一護岸治理工程,則解決積淹水問題,還有更新改善D幹線出水口老舊箱涵來提升通洪能力,舒緩市區積淹水狀況。

他說,佳里國中老舊校舍重建暨幼兒園花費1.5億元重建,蕭壠兒童圖書館內外整新年初重新開館,另將新建佳里第二聯合活動中心,增加居民活動場地。

台南市長黃偉哲參與打掃佳里「藍色水岸」,宣示要讓民眾有休閒好去處。記者周宗禎/攝影
台南市長黃偉哲參與打掃佳里「藍色水岸」,宣示要讓民眾有休閒好去處。記者周宗禎/攝影

黃偉哲 淹水 幼兒園

延伸閱讀

迎接國圖南館落腳新營 台南市府優化周邊道路

台南推動再生水市民節水 黃偉哲:有信心不會供五停二

台南首創 旅館業合法房間標章

台南推公車輕旅行 鼓勵關懷據點長輩出遊

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。