快訊

不認同柯文哲「部分場館解封」 侯友宜:628前都沒條件

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

迎接國圖南館落腳新營 台南市府優化周邊道路

選址於台南市新營區的國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程,昨天正式公告招標,預計於2024年完工,台南市政府已完成周邊主要道路改善工程,盼使整體環境更優質。

市府文化局今天指出,國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程,在2017年2月由當時的行政院長林全現地視察宣布籌建,市府除提供新營區5.71公頃文高11用地,更無償撥用市有土地,盼讓國家重要建設順利落腳在大新營地區。

文化局指出,台南市長黃偉哲在今年4月22日率副市長趙卿惠及相關局處首長北上拜會行政院秘書長李孟諺研商此案,經與內政部、教育部等單位溝通達成共識,國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程確定於原本選定的地點興建,昨天於政府採購網公告招標,採購預算金額近新台幣25億元,預定2024年完工,可望為新營地區帶來全新視野的發展榮景。

黃偉哲表示,此案雖屬中央建設,但他仍視為對地方民眾的承諾,地方上也一直很關心建設進度,如今工程正式公告上網,顯示市府團隊持續與中央溝通努力有了成果,令人欣慰。

工務局指出,國家圖書館南部分館選址於新營區,工務局爭取前瞻計畫獲補助3.6億元針對周邊主要道路金華路及長榮路進行道路優質化工程,成為迎接國家級重大建設的第一步,並提升居民生活品質。

工務局表示,工程內容包括增加庇護島保護行人、設立街道幸福設施及交通安全設施;人行道與無障礙需求結合進行道路養護整建;綠色生態路網建置形塑交通寧靜區等,整體工程已於4月底完工,目前辦理驗收程序。

圖書館 行政院 文化局

延伸閱讀

台南首創 旅館業合法房間標章

台南加強稽查防疫旅宿 4日起進醫院刷健保卡

台南推公車輕旅行 鼓勵關懷據點長輩出遊

力推美食變胖成「職災」 黃偉哲:我要瘦到80公斤以下

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。