快訊

鴻海集團發聲明證實印度廠染疫 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

打造更優質路網 新營長榮及金華路斥資逾3.6億完工

斥資3億6千餘萬元的台南市新營區長榮路及金華路優化工程,歷經一年餘施工,已在上月底完工,圖為金華路一段街景。圖/台南市政府
斥資3億6千餘萬元的台南市新營區長榮路及金華路優化工程,歷經一年餘施工,已在上月底完工,圖為金華路一段街景。圖/台南市政府

斥資3億6千餘萬元的台南市新營區長榮路及金華路優化工程,歷經一年餘施工,已經在上月底完工,兩條分別為30、40米寬大道,且更緊鄰國家圖書館南部分館預定地,將打造大新營區更便捷對外交通網路。

台南市政府工務局表示,新營區金華路及長榮路道路優質化工程工程總經費3億6585萬3000元,長榮路改善寬度30公尺、長度4173公尺,金華路寬度40公尺、長度2673公尺。金華路除結合未來國圖南館周邊環境,並改善成為優質寬敞的景觀大道。

另外以優先改善側溝排水及老舊路面原則下,將長榮路老舊側溝淹水問題、新營交流道機車安全問題,及人行道無障礙系統設置、管線整合、路燈及號誌共桿等相關基礎設施完整改善;並針對新營體育場與家樂福商圈周邊重要路口總體營造,打造以人為本的優質環境。

工務局說,施工過程歷經管線單位施工調整錯綜複雜及缺工嚴重等難題,工程也被迫延後,原預定去年11月完工,終於在上月底完成。

工程完工,對新營區交通、淹水等民生基礎設施都將有效改善,大大提升居民生活品質;道路交通平穩舒適、美觀,未來配合國圖南館為新營提升為國家文化重鎮,所帶動整個休閒、觀光產業的成長,不可限量。

工務局進一步指出,市長黃偉哲相當重視大新營建設,工務局目前施工或規劃設計,或108年剛完工工程案,總經費高達超過31億元,讓大新營區、溪北地區成為名副其實的宜居城市,真正落實施政有感。

長榮 淹水 人行道

延伸閱讀

高雄輕軌大順路段 工程啟動

台商泰國確診「偷偷返台治療」? 駐泰代表處證實搭上長榮這班機

國圖南部分館上網招標 預定113年完工啟用

航運股行情不墜 長榮躍居權證交投熱點

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

台南魚市場凋零 區漁會拚重現風華

台南市安平漁港漁船最多2百多艘,如今幾乎沒有,僅剩舢筏、釣漁船,隨著漁獲量減少,魚市場早市大不如前,常門可羅雀,南市區漁...

台南海岸蚵棚亂象 遊客喊掃興

台南市牡蠣養殖期進入尾聲,部分已收成的蚵棚陸續拖上岸,從安南、安平到南區岸邊都可見堆疊的蚵棚,亂象再現,民眾抱怨蚵棚從海...

台南首創 旅館業合法房間標章

非法旅宿或合法業者違規擴大營業情形層出不窮,因難以辨認、魚目混珠,造成不知情遊客入住不合法房間,引發消費糾紛,台南市府昨...

台南市定民俗安定蘇厝長興宮十二行瘟王祭 今火化王船

台南市定民俗安定區蘇厝長興宮十二行瘟王祭七朝王醮,今天走到最後的送王儀式,上午信眾合力齊拉大繩,將王船一路從船廠拉到曾文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。