快訊

興達電廠事故全台大停電 行政院:台電會盡力搶修

全台大停電!國家級警報狂響 台北、高雄、苗栗傳災情

助小農食農教育體驗 台南農夫市集好康一籮筐

拓展市場新通路,台南市政府農業局近來結合各地農會、小農,力推農夫市集。圖/台南市政府農業局提供
拓展市場新通路,台南市政府農業局近來結合各地農會、小農,力推農夫市集。圖/台南市政府農業局提供

台南市政府農業局近來結合各地農會、小農,舉辦農夫市集活動,農業局表示,農夫市集不再只是單純採購農產品市場,還附帶舉辦各式不同食農教育活動體驗,近期還推出台南市市集總覽地圖,清楚標示相關資訊,方便消費者前往。

農業局說,北區前鋒路加油站旁綠草地,每月第一、三個周六早上固定舉辦「青食樂南應大市集」,除採買農特產品,消費者還可以參加由不同農夫所規劃有趣食農教育體驗DIY活動,適合親子一起參與。

市長黃偉哲表示,市府支持農民不遺餘力,每月第一個周五於永華市政中心、最後一個周五於民治市政中心,無償提供給農民販賣農產品,市府員工公務繁忙,也能買到健康新鮮蔬果,當天到市府洽公的民眾,也可以順便帶回最新鮮農產品。

農業局長謝耀清指出,新化區農會、安定區農會,每月第二、四個周六上午都舉辦小農市集,新化的鳳梨、竹筍及安定的蘆筍,皆是夏日盛產農產品,到市集直接向農民購買最新鮮。

里仁事業、大成長城及南仁湖集團等民間企業也力挺小農;里仁事業新營中山店與新營在地的禾作無毒蔬果鋪合作,每月第一、三個周六上午提供廣場,讓小農們販售農產品;大成長城公司選每月第二個周五下午,在安心購門市永康店舉辦小農展售,透過料理教室活動帶動買氣。

另外,國三東山服務區的東山道農市集,有台南豐富農產品,每周末完整呈現,還有現煮東山咖啡品嘗,讓逛農夫市集更有特色。

農業局推出的台南市市集總覽地。圖/台南市政府農業局提供
農業局推出的台南市市集總覽地。圖/台南市政府農業局提供
拓展市場新通路,台南市政府農業局近來結合各地農會、小農,力推農夫市集。圖/台南市政府農業局提供
拓展市場新通路,台南市政府農業局近來結合各地農會、小農,力推農夫市集。圖/台南市政府農業局提供

食農教育 農民 農會

延伸閱讀

台南果乾節登場 黃偉哲今率隊搶攻台中市場

南市慶祝110年農民節 陳稼莊果園創辦人等獲肯定

5月花海攻略!一期作停灌不荒廢 台南營造網美拍照景點

影/防牛結節疹 南市提前完成疫苗施打

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。