快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

力推美食變胖成「職災」 黃偉哲:我要瘦到80公斤以下

桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光,南市議員呼籲黃「身材別成為第2個鄭文燦」。圖/台南市政府提供
桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光,南市議員呼籲黃「身材別成為第2個鄭文燦」。圖/台南市政府提供

台南市長黃偉哲經常為了行銷在地農特產品,親自大啖美食,自嘲變胖是「職災」,展現親民一面,國民黨議員王家貞今在議會質詢肯定黃很認真,但提醒黃的身材別變成「第2個鄭文燦」,畢竟執政者健康對市民很重要。黃偉哲說,為了自己的健康,他已設定第一階段目標,要降到80公斤以下,與基隆市長林右昌「互相監督、互相鼓勵」。

林右昌上周率市政團隊到台南行銷基隆美食,黃偉哲向林下戰帖挑戰減肥,不過,林右昌說,他日前才接下台灣健康城市聯盟理事長職務,前幾周就開始做重訓,現在肚子是平的了,屬於標準身材,且他與黃身高不同,屬不一樣的量級,黃偉哲與桃園市長鄭文燦才是相同量級。

國民黨南市議員王家貞今天在議會質詢時,先是肯定黃偉哲致力推廣台南美食,認真行銷「身先士卒」,無論在記者會、推廣會、臉書等都可見他大啖美食,但身材一天比一天有「長進」,應留意別成為「第2個鄭文燦」,新聞處長蘇恩恩也要注意市長的拍照角度。

黃偉哲說,他努力推廣台南美食與水果,尤其是近日的鳳梨產品,更先後讓美國及日本政要推上社群媒體造成熱潮,「身先試吃」的說服力十足,身材可能也因此與銷售成績成正比。為了健康起見,他已設定第一階段目標,要透過運動與飲食的控制降到80公斤以下,同時也與林右昌「互相監督、互相鼓勵」,希望早日達標。

黃偉哲 林右昌

延伸閱讀

台灣鳳梨日本九州超市上架 黃偉哲拍片掛品質保證

黃偉哲行銷台南果乾 對大台中消費市場有信心

影/體育署長誇言 將在東京奧運締造歷屆最佳成績

別成為第2個鄭文燦?黃偉哲推美食「身材」成質詢話題

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。