快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

嘉義青松樂活公司老闆失聯 資方:會持續經營

嘉義縣青松樂活科技農業公司驚傳跳票,4月薪資至今未發,呂姓負責人失聯。資方今天透過委任律師告知員工4月薪資會照常給付,公司會持續經營,但員工仍盼負責人出面說明。

嘉義縣政府勞工暨青年發展處基於保障青松樂活科技農業公司員工權益,今天派員進行勞動檢查,了解狀況及協助勞工辦理勞資爭議調解,目前該公司60多名員工3月的薪資仍照常發放。

勞青處表示,據公司員工代表轉述,目前資方透過委任律師告知全體員工4月薪資會照常給付,公司會努力持續經營;員工仍期盼呂姓負責人能親自出面,雙方確認公司後續經營方向。

勞青處表示,依勞工提出勞資爭議調解申請書,已排定5月7日進行調解,將針對員工提出訴求,包括資遣費及特休工資召開調解會議,若於調解當日,資方仍未出席,則將派員進入公司了解營運狀況,若確認有歇業事實,將協助輔導勞工申請資方欠繳的勞工6個月內全部薪資及6個月內資遣費,並協助勞工申請失業給付。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,今天依照剪報主動分案調查,青松樂活科技農業公司如果是惡性倒閉,負責人恐涉及詐欺罪嫌,已由調查局嘉義縣調查站進行調查。

青松樂活科技農業公司為國內各大企業營業用蔬果供應中心,呂姓負責人曾接受媒體訪問,聲稱「要當蔬果界台積電」,近日卻傳出跳票,積欠員工薪資。

青松公司員工指出,週日(25日)還在公司看到負責人,但26日就沒看到人,電話也聯繫不上,公司主管也不清楚發生什麼事,眼看4月即將結束,以往都是在月底前發放薪資,目前則仍無著落,因此向縣政府通報。

薪資 嘉義 資遣

延伸閱讀

嘉縣農業公司跳票 雲林縣府因應小組啟動助農機制

嘉義青松樂活公司傳跳票 雲林數百名農民受害

嘉縣青松公司傳出跳票 檢方分「他案」查詐欺

影/海巡新艦嘉義、新竹下水命名 蔡英文親自主持

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

嘉市農漁產物流中心 增2停車場

嘉義市果菜市場、魚市場新址「農漁產運銷物流中心」5年前開幕後遭詬病停車空間不夠等問題,市議員蔡文旭昨天質詢,舊市場有償撥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。