快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

安平開台天后宮辦祈雨法會 黃偉哲盼解旱象

台南安平開台天后宮今天舉辦祈雨法會,台南市長黃偉哲與各界代表在道長帶領下遵循古禮祈福,黃偉哲表示,市府積極節水、找水雖有初步成效,但仍要靠老天爺幫忙才能解除旱象

安平開台天后宮日前向神明擲筊請示後,定於今天上午舉辦祈福祈雨法會,巧合的是今天凌晨台南市開始出現降雨,雖然雨勢不大,但仍在社群網站引發網友議論。

黃偉哲上午10時左右抵達會場,依祈雨法會古禮慣例穿著白色上衣,在道長帶領下進行焚香、三跪九叩、祈福等各項儀式。

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,有很多事情需要人也需要神,以前就曾發生過眼看著鋒面、颱風就要來了,結果最後卻又避開,現在面對旱象,既要盡人事也要聽天命,市府積極節水、找水雖有初步成效,但也只能做到節省,如果老天爺能帶來幾場雨,說不定一下子就多了幾百萬噸的水可以用。

黃偉哲表示,近日的幾波降雨對增加水庫蓄水並不很明顯,台南要避免進入下一階段供5停2限水措施的話,仍要持續做些努力,如果撐到梅雨季有足夠雨水了,甚至可能不用實施,但若努力做得不夠,供5停2可能很快就要來了。

他說,台南市對洗車、游泳池、三溫暖等高耗水產業暫停供水,希望大家共體時艱,現在水真的不夠,市府已積極媒合中央資源,協助保障勞工工作權,並協助供應回收水給洗車業,盼將衝擊降到最低。

黃偉哲表示,解決缺水問題的中長期計畫如海淡廠、再生水廠都會持續進行,但現階段還是希望老天爺能幫忙稍解旱象,因此誠心參與祈雨法會,相信這也是所有市民的期待。

黃偉哲 法會 旱象

延伸閱讀

影/少見祈雨儀式!台南循古禮祈雨 喚醒「商羊起舞」

罕見學齡兒童暴增 台南善化小新國小蓮潭新校區今啟用

台南最大蘇厝滯洪池慶完工 黃偉哲稱讚景觀佳功能多

影/曾文水庫趁乾旱加強抽沙清淤積 黃偉哲謝國軍支援

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。