快訊

台南第2起疑打完疫苗身亡 86歲婦15日接種、17日過世

台灣能分區解封嗎?不分藍綠首長皆反對:台灣是一日生活圈

嘉市府委外停車場1小時50元被駡 業者改半小時25元

嘉義市議員指出,嘉義市政府委外經營的停車場1小時收費50元,太貴了。記者卜敏正/翻攝
嘉義市議員指出,嘉義市政府委外經營的停車場1小時收費50元,太貴了。記者卜敏正/翻攝

嘉義市議員今在議會指市府委外經營停車場,每小時收50元太貴,民間收費反而便宜,還質疑委外案是否與市府有關係?市府交通處表示,委外合約為前市長任內執行,合約年底到期會重新檢討,5月初可改半小時25元收費。

嘉市議員蔡文旭今在市議會針對市府委外停車場收費,質詢交通處長,認為嘉義市區中山路邊停車與許多停車場採30分鐘計價10元、1小時收20元,但吳鳳北路等4處市府委外民營停車場,1小時收費50元實在太貴,怒稱「嘉義人是盤仔?」

市議員蔡永泉說,日前他到台中市停車,停4小時100元有找,嘉義市停車竟比台中還貴,建議市府檢討委外經營停車場收費狀況。

嘉義市政府交通處長鄭君健表示,吳鳳北路與民族路口停車場為前市長任內公告標租,年限為3年,外加續約2年,預定今年12月27日到期,依招標內容有關收費費率,由得標廠商訂定,並須將收費費率詳盡公告於停車場入口處。

交通處表示,議員反映民眾指收費費率過高,且未有半小時收費機制,市府已與業者協調,費率調整部分需再研議,但已同意5月初可先改半小時25元計價收費。

嘉義市議員指出,一般民間停車場多採半小時計價,1小時20元。記者卜敏正/翻攝
嘉義市議員指出,一般民間停車場多採半小時計價,1小時20元。記者卜敏正/翻攝

停車場 嘉義

延伸閱讀

2021台灣設計展可搭嘉義林鐵火車接駁 今簽約起跑

大學女生離奇失蹤14年 男友疑捲入也牽涉祖母失蹤

VOLVO 匯勝汽車嘉義 VRE 展示暨服務中心正式啟用

台北男大生嘉市騎車嚇到 議員反諷「訓練手眼協調」

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。