嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今日驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今日驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯。記者卜敏正/翻攝

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳,資金缺口至少3000萬,還在持續擴大;縣府社會局接獲已介入調查;地方表示,該合作社為國內全聯等超市重要青果供應商,資金流非常大,發生跳票令人錯愕。

嘉義縣勞青處表示,該合作社成立的某科技農業股份有限公司,共有員工62人,雇主現在失聯,積欠員工4月工資,勞青處已輔導員工申請勞資爭議調解、訴訟,並申請歇業認定與申請工資墊償;且因該公司未提報大量解僱、也未協商,將依法開罰。

「呂老闆做人好,應該會出面解決!」嘉義縣議員戴光宗說,近日接獲該合作社員工請求協助,但多次聯絡找不到呂老闆;據了解除了62名員工積欠薪水,公司還有契作農民很多都在外縣市,影響範圍多大?恐怕只有老闆清楚。

戴光宗說,過去地方舉辦公益活動或救濟弱勢,呂老闆都相當熱心,這次出現週轉不靈,地方很錯愕,也希望他盡速出面。

地方人士指出,該合作社呂姓負責人白手起家,近年生意越做越大,地方號稱是國內前幾名的農業合作社,透過和農民契作掌握農產品質,分裝後發貨給國內超市、大型餐廳;據了解該合作社與農民簽3個月支票,但近期出現多次無法兌現票款、找農民換票,地方還傳出他向地下錢莊借款,這兩天有不少黑衣人到合作社關心。

他說,該合作社及轉投資公司是國內指標性農業合作社,跳票後可能引起農業界連鎖影響,幸好該公司已退出夏季蔬菜調節倉庫,否則若遇颱風就更難處理。

農民 嘉義 薪水

延伸閱讀

「七七事變」太陽光電業陷困局!政策轉彎損失3000萬 苦主像被判死刑

影/華興溪景色優美驚見大量死魚 竟是嘉縣農民猛抽地下水

天乾歉收但品質高 嘉縣大林烏殼綠竹筍外銷加拿大

補助汰換成效差 2030客運電動化 恐跳票

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。