快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今日驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今日驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯。記者卜敏正/翻攝

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳,資金缺口至少3000萬,還在持續擴大;縣府社會局接獲已介入調查;地方表示,該合作社為國內全聯等超市重要青果供應商,資金流非常大,發生跳票令人錯愕。

嘉義縣勞青處表示,該合作社成立的某科技農業股份有限公司,共有員工62人,雇主現在失聯,積欠員工4月工資,勞青處已輔導員工申請勞資爭議調解、訴訟,並申請歇業認定與申請工資墊償;且因該公司未提報大量解僱、也未協商,將依法開罰。

「呂老闆做人好,應該會出面解決!」嘉義縣議員戴光宗說,近日接獲該合作社員工請求協助,但多次聯絡找不到呂老闆;據了解除了62名員工積欠薪水,公司還有契作農民很多都在外縣市,影響範圍多大?恐怕只有老闆清楚。

戴光宗說,過去地方舉辦公益活動或救濟弱勢,呂老闆都相當熱心,這次出現週轉不靈,地方很錯愕,也希望他盡速出面。

地方人士指出,該合作社呂姓負責人白手起家,近年生意越做越大,地方號稱是國內前幾名的農業合作社,透過和農民契作掌握農產品質,分裝後發貨給國內超市、大型餐廳;據了解該合作社與農民簽3個月支票,但近期出現多次無法兌現票款、找農民換票,地方還傳出他向地下錢莊借款,這兩天有不少黑衣人到合作社關心。

他說,該合作社及轉投資公司是國內指標性農業合作社,跳票後可能引起農業界連鎖影響,幸好該公司已退出夏季蔬菜調節倉庫,否則若遇颱風就更難處理。

農民 嘉義 薪水

延伸閱讀

「七七事變」太陽光電業陷困局!政策轉彎損失3000萬 苦主像被判死刑

影/華興溪景色優美驚見大量死魚 竟是嘉縣農民猛抽地下水

天乾歉收但品質高 嘉縣大林烏殼綠竹筍外銷加拿大

補助汰換成效差 2030客運電動化 恐跳票

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。