快訊

因「媽媽喜歡」才娶Angelababy?黃曉明昔甜曝原因

高雄大寮一家三口遊宜蘭染疫 曾去過丹丹漢堡、石二鍋

認購鳳梨分送愛 東山區公所邀企業及宗教團體相挺

台南市東山區公所邀企業及宗教團體相挺農民,一起認購鳳梨做公益 。圖/東山區公所提供
台南市東山區公所邀企業及宗教團體相挺農民,一起認購鳳梨做公益 。圖/東山區公所提供

台南市東山區公所今號召轄內企業、宗教團體及個人一起認購鳳梨做公益,將募得1034箱鳳梨,分送給東山區880戶弱勢家庭,達到支持農民、關懷弱勢雙重效益。

台灣鳳梨外銷大陸受阻,許多鳳梨農憂心價格崩盤血本無歸。為東山公所近午辦理「認購鳳梨分送愛記者會」,邀請所有疼惜農民及愛護轄內社會福利戶認購及捐贈者。

東山區長呂煌男再次感謝財團法人火山碧雲寺、東山岩坑碧蓮寺、極速貿易董事長郭宏文、營新醫院院長夫人石嘉玫、京瑨水產養殖董事長連俊堯、宗發工業總經理暨東山區調解委員會榮譽主席吳燕卿、南市肉品市場總經理陳豐榮等共同發心,讓鳳梨農心血沒有白費,

呂煌男說,台灣鳳梨滋味甜美,只要嘗過就難忘,而4至7月是台南鳳梨盛產期,包括金鑽鳳梨、甜蜜蜜鳳梨、黃金鳳梨等口感佳,炎炎夏日來一份冰涼香甜又多汁的鳳梨,解暑止渴還能開胃,希望鄉親們多吃鳳梨,幫助辛苦農民。

鳳梨 農民

延伸閱讀

台南與跨境電商合作 鳳梨2到7天直送國外華人手中

安倍晉三貼台灣鳳梨照!大讚「看起來很好吃」日網友狂推

直播合體楊繡惠吸5萬人爭睹 鳳梨自招「好緊張」

南市農產公司鳳梨禮盒銷破3萬箱 黃偉哲再衝買氣

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。