快訊

華航諾富特飯店事件已罰115萬 若三法通罰可處分316.5萬

7歲童上柔道課遭摔瀕腦死昏迷16天 腦壓下降至正常值

影/「作伙吃 有厝味」 嘉縣新港福龍老人食堂今揭牌

嘉義縣長翁章梁(著黑色外套者)今天上午出席新港鄉中洋村福龍老人食堂今天上午揭牌。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣長翁章梁(著黑色外套者)今天上午出席新港鄉中洋村福龍老人食堂今天上午揭牌。記者莊祖銘/攝影

嘉義縣新港鄉中洋村福龍老人食堂今天上午揭牌,成嘉義縣第74個老人食堂,服務長輩時間增至每周6天,除共食服務,福龍長照協會也替長輩安排課程,延緩失智失能,縣長翁章梁說,老人食堂不只是吃一頓飯,

由嘉義縣福龍長期照顧服務發展協會辦理的「作伙吃,有厝味」福龍老人食堂,今天上午由嘉義縣長翁章梁、新港鄉長林茂盛等人見證下,舉行揭牌儀式,這也是嘉義縣第74個老人食堂。

福龍長照協會去年7月接手社區照顧關懷據點並設置C級巷弄長照站,每週提供5天服務,為了照顧關懷更多的社區長輩,又開辦老人食堂,每週服務天數增至6天,讓長輩可以在自己最熟悉的環境安心享受老年生活。

除了用餐作伙呷,福龍長照協會還安排幫助長輩延緩失智失能課程,提供以長者為中心、減少衰弱風險的健康促進服務,如運動(肌力及預防跌倒及強健心肺功能)、營養、透過腦動(認知、活化大腦)、慢性病管理(含用藥安全)、防跌及社會參與等,提升長者健康識能。

翁章梁表示,現在的老人照顧是複合式服務,有關懷據點、長青活力站、巷弄長照站和老人食等據點的服務,『老人食堂不只是吃一頓飯』,它還有很多意義,能鼓勵老勢大走出家門、走到戶外參與社區活動,大家一起煮飯、聊天、作運動,「作伙吃,有厝味」。

嘉義縣長翁章梁(左三)今天上午出席新港鄉中洋村福龍老人食堂今天上午揭牌。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣長翁章梁(左三)今天上午出席新港鄉中洋村福龍老人食堂今天上午揭牌。記者莊祖銘/攝影

嘉義 長照 翁章梁

延伸閱讀

熱銷「極光」哈密瓜產期剛開始又傳冒用 嘉縣府教選購

賴清德走特富野古道 嘉義縣推山海圳綠道獨嘉觀光路線

天乾歉收但品質高 嘉縣大林烏殼綠竹筍外銷加拿大

吳容輝調升台鹽董座 嘉義縣副縣長陽管處長劉培東接任

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳...

台南魚市場凋零 區漁會拚重現風華

台南市安平漁港漁船最多2百多艘,如今幾乎沒有,僅剩舢筏、釣漁船,隨著漁獲量減少,魚市場早市大不如前,常門可羅雀,南市區漁...

台南海岸蚵棚亂象 遊客喊掃興

台南市牡蠣養殖期進入尾聲,部分已收成的蚵棚陸續拖上岸,從安南、安平到南區岸邊都可見堆疊的蚵棚,亂象再現,民眾抱怨蚵棚從海...

台南首創 旅館業合法房間標章

非法旅宿或合法業者違規擴大營業情形層出不窮,因難以辨認、魚目混珠,造成不知情遊客入住不合法房間,引發消費糾紛,台南市府昨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。