報名看這裡!芒果故鄉台南玉井綠色隧道開放「採芒果」

台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供

台南市玉井區公所為推廣本區農特產和在地自然景觀,將在玉井區望明里綠色土檨仔隧道辦理採果樂活動,5月1日上午9時至11時30分由望明社區發展協會主辦「舉頭望明月,酸甜好滋味」採果樂活動,採電話報名,限25組,每組3-4人,額滿為止。

另5月1日中午12時至下午3時,5月2日上午9時至下午3時開放自由採果(不提供工具)。

採果樂活動是帶領熱愛戶外活動,想親自體驗採土檨仔樂趣的民眾,認識美麗的綠色隧道並現場採收土芒果和製作芒果青。另外還有自由採果,讓沒有報名的民眾也能體驗採收土芒果的樂趣!

玉井區長陳新澈表示,活動中結合各類業務宣導,如呼籲民眾共同抗旱和節約用水、地震避難三步驟、防災背包、防範一氧化碳中毒、住警器安裝之重要、玉井區疏散避難地圖和等資訊。

此外,汛期梅雨季節、颱風季節即將到來,登革熱防治工作刻不容緩,平時落實「巡、倒、清、刷」,才能有效杜絕登革熱病媒蚊孳生。

雖然國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,但防疫工作仍不能鬆懈,陳新澈也呼籲大家,勤洗手、戴口罩,並於戶內及戶外保持適當的社交距離以降低感染風險。

採果樂活動報名專線0955-714255鄭小姐;0913-867122陳小姐。

台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供
台南玉井區舉辦採芒果活動。圖/玉井區公所提供

芒果 登革熱

延伸閱讀

影/台南山區終於下雨 果農:芒果乾旱未解但仍開心

天降甘霖!台南山區農民歡呼 梅嶺賞螢季遇雨將大爆發

潮州泗林綠色隧道生機勃勃 民眾打卡熱點

滿出來了!大苑子「400%愛文芒果冰沙」4/26回歸 塞滿2顆芒果果肉超滿足

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。