停賣一年再問世 西螺農會熱銷黃金米粽4月29日限量開賣

西螺鎮農會黃金米粽將在本月29日開放訂購,限量3萬顆,農會職員正如火如荼包粽中。記者陳苡葳/攝影
西螺鎮農會黃金米粽將在本月29日開放訂購,限量3萬顆,農會職員正如火如荼包粽中。記者陳苡葳/攝影

去年西螺鎮農會最熱銷的「黃金米粽」停賣,今年存糧充足、終再問世,農會職員正如火如荼包粽中,預計本月29日開賣,但受到粽葉及花生等原物料上漲影響,每顆售價從25元調漲為28元,限量3萬顆。總幹事廖錦富說,黃金米粽特色是使用6比4的糯米加上黃金米調配黃金比例,食用後不脹氣、不油膩,每推出就秒殺,訂購得從速。

為推廣農會生產種植的黃金米,西螺鎮農會每年端午節前夕推出黃金米粽,配料有雲林在地五花肉、蝦米、花生及香菇,並先以西螺醬油醃漬或拌炒,再透過水煮方式鎖住米的水分,封存肉粽香氣,呈現道地傳統古早味南部粽。

農會人員輪班包粽,道道程序絲毫不馬虎,從第一道程序洗粽葉開始,一面刷洗葉面,也細心修剪葉子蒂頭,包粽人員在操作時較能保留完整度。

稻農廖守義種植三分半面積的台農76號黃金米,他說,此品種需要花更多心思管理,不過品質優良,外觀呈金黃色,且富含維生素及多種類胡蘿蔔素,營養價值很高。

廖錦富表示,去年因為新冠肺炎疫情,加上黃金米歉收,不得不停賣黃金米粽,如今遲了一年再推出,為讓消費者能品嘗到美食,今年總計要包3萬顆粽,不過因粽葉及花生等原物料漲幅3、4成,因此每顆售價28元,29日開放電話(05)5863621訂購,預約滿額即停止接單。

西螺鎮農會人員準備逾6萬片粽葉,一面刷洗、也修剪葉子蒂頭,讓包粽人員在操作時保留肉粽完整度。記者陳苡葳/攝影
西螺鎮農會人員準備逾6萬片粽葉,一面刷洗、也修剪葉子蒂頭,讓包粽人員在操作時保留肉粽完整度。記者陳苡葳/攝影
西螺鎮農會黃金米粽用料實在,粒粒紮實飽滿。記者陳苡葳/攝影
西螺鎮農會黃金米粽用料實在,粒粒紮實飽滿。記者陳苡葳/攝影

農會 新冠肺炎

延伸閱讀

中年男竹北銀樓假買黃金項鍊真搶奪 3分鐘就被警方逮捕

少女9次農會提領 竊走男友阿嬤208萬元

2021上海車展/停產倒數! Polestar 1 Gold Edition黃金特仕車限量登場

林口黃金增值新地標,尊榮樹海豪景「帝一堂」先建後售!

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。