快訊

網球/年度金滿貫夢碎 約克維奇四強不敵澤瑞夫

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

媽祖賜杯!台南安平開台天后宮將舉行祈雨大典

安平開台天后宮將於4月29日舉行祈雨大典,昨晚進行「設天案」儀式。圖/安平開台天后宮提供
安平開台天后宮將於4月29日舉行祈雨大典,昨晚進行「設天案」儀式。圖/安平開台天后宮提供

今年旱象嚴重,安平開台天后宮經請示神明獲准,29日將舉行祈雨大典,昨晚先辦理「設天案」,向上天說明祈雨的原因。廟方期待藉由祈雨大典,天降甘霖,解除旱象。

安平開台天后宮管理委員會表示,之前針對久旱未雨,一直向「安平媽」擲筊請示要辦理祈雨大典,但都未獲准,日前再請示,獲得指示,在4月29日上午10點辦理祈雨大典。依規定,大典前3天要「設天案」,因此昨晚舉辦「設天案」,邀請民政局長姜淋煌、副局長吳明熙、安平區長賴青足、市議員盧崑福等人參加,向上天稟明祈雨原因。

「設天案」儀式,由道長王浤儒以古禮方式,先由天后宮主委盧友禮與各來賓共同向「安平媽」上香,再分別恭請天上聖母、東海龍王、水仙尊王屈原大夫等三聖臨壇坐陣,一直到29日的祈雨大典結束,再回到各神尊的神龕。

祈雨大典於29日上午10點由市長黃偉哲率各局處首長、民意代表,晉呈「雩禳請雨疏文」,朝天稟奏民間旱澇疾苦,祈求天恩施降甘露雨水滋養生民,並藉由開光上古神獸喚醒「商羊起舞」,引來雨水。這場祈雨大典將聘請道長王德和、王浤儒以古禮祈雨祭儀。

天后宮 旱象 黃偉哲

延伸閱讀

林園鳳芸宮媽祖海巡行前關水僊王 今年媽祖應允搭這艘

水情告急!小男孩樂團出奇招幫祈雨

莊競程掛「雨天娃娃」祈雨 陳柏惟:傳說穿新鞋也會

賴清德與鄭文燦出席法會 為台灣祈雨一解旱象

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。