醫院送上均衡餐盤 蔡易餘最新體重曝光

立委蔡易餘(左一)今天到聖馬爾定醫院學習均衡飲食,觀摩聖馬爾定院長陳美惠(中)如何配菜。記者林伯驊/翻攝
立委蔡易餘(左一)今天到聖馬爾定醫院學習均衡飲食,觀摩聖馬爾定院長陳美惠(中)如何配菜。記者林伯驊/翻攝

蔡英文總統要求民進黨立委蔡易餘減重,甚至開玩笑下令「3個月內沒瘦到100公斤以下,就要開除黨籍」,他今下午到聖馬爾定醫院健康管理中心進行諮詢,實作國健署推廣的「我的餐盤」,學習均衡飲食,也透露從109公斤至上午量為104公斤,剩4公斤達標。

蔡易餘說,在外跑攤加上民眾熱情,真的很難控制飲食,有時忙起來便當就直接扒著吃,不會去注意菜色;他的幕僚說,總統下達減重令後,黨部也祭出公告請黨職人員協助督促減重,監督至6月底,除了嚴禁餵食,蔡現就算跑攤再晚回去也會鞭策自己做運動。

聖馬爾定指出,國健署2018年開始推廣「我的餐盤」,讓國人有飲食定量的概念,院方營養師以此設計開發出實體的木製「均衡餐盤」,已申請兩項專利,並用餐盤示範多種食材搭配。

今天先由聖馬爾定醫院營養室侯玟伊簡述6大食物均衡飲食表,蔡易餘與聖馬爾定院長陳美惠實際夾菜搭配,他選五穀飯、煎虱目魚、南瓜、燙青菜、高麗菜、龍鬚菜、堅果、西瓜、芭樂、葡萄,搭配出自己一餐。

聖馬爾定公布均衡餐盤內格子,要包括全榖雜糧類、豆魚蛋肉類、堅果類、蔬菜菇菌、水果;侯玟伊強調,餐盤可靈活運用飲食模式,可做高蛋白、低醣,控制慢性病。此餐盤售價1100元。

陳美惠也致贈1個餐盤給蔡易餘,表示「漂亮的衣服上千,昂貴手機上萬,但健康無價」。他的幕僚透露,之後在立院開會買便當等情況,隨行助理會替蔡依這種均衡飲食概念來配菜,此外,蔡也有運動科技器材商提供健身菜單, 多管齊下。

立委蔡易餘(右)實際夾菜,搭配出均衡的餐盤。記者林伯驊/翻攝
立委蔡易餘(右)實際夾菜,搭配出均衡的餐盤。記者林伯驊/翻攝
立委蔡易餘(右)今上午量體重104公斤。記者林伯驊/翻攝
立委蔡易餘(右)今上午量體重104公斤。記者林伯驊/翻攝

蔡易餘 減重

延伸閱讀

提案國務機要費除罪 蔡易餘:非為阿扁量身訂做

藍營不滿為扁案除罪 占發言台還問蔡易餘「減肥沒?」

孫大千:意外頻仍 民進黨已忘疾民所疾苦民所苦怎麼寫

改革台鐵刻不容緩 蔡易餘憂林佳龍辭職將延緩改革腳步

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。