快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

北港萬有紙廠廢址獨留危牆惹民怨 業者僱工拆除

雲林縣北港鎮萬有紙廠廠房拆除,留下一片長達百米「紙片牆」緊靠公路,近日地震頻傳,路過民眾害怕突然倒塌,向民代陳情,包商今天調度怪手展開拆除作業,避免意外發生。

萬有紙廠曾是台灣3大紙廠之一,倒閉後新承接業主進行廠房拆除,鄰近民樂路的廠房拆到只剩百公尺牆面,宛如「紙片牆」緊靠公路,由於近日地震頻傳,路過民眾感到不安,向雲林縣議員蔡岳儒陳情希望拆除。

蔡岳儒表示,昨天接到民眾陳情後,即通報雲林縣政府處理;縣府要求包商盡速拆除危牆,今天業主已調度挖土機展開拆除作業。

蔡岳儒指出,萬有紙廠工地內還有廢鋼筋及有用物資,業主為防宵小,才暫留鄰近民樂路的圍牆當作門面,但沒做任何防護措施,如此便宜行事,容易發生工安意外。

北港蔡姓民眾說,北港風大,近來又多地震,每天路過就怕高牆倒下,早日拆除讓人早日安心。

北港 地震

延伸閱讀

遇到火災地震怎麼辦? 眷村辦消防宣導教你正確應變

新莊消防宣導園遊會真熱鬧 地震車體驗7級震撼

曾是國內大紙廠被拆剩一道牆 地震多走過的人都怕牆倒

中研院研究:西半部缺水 地震頻率高

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。