快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

永康鹽行國中區段徵收工程 獲工程師學會獎殊榮

「台南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」,獲中國工程師學會「工程優良獎」。工程充分降低社會成本達到創新、節能減碳效果,未來啟用後優質住宅願景可期。

這項工程也是繼榮獲「台南市政府第2屆公共工程優質獎」、「政院公共工程委員會第20屆公共工程金質獎」後再傳捷報。

地政局長陳淑美表示,工程突破傳統思維設計理念,在綠帶設置地下滯洪池,並在道路下方設置排水箱涵,達到區域調節防洪功能;於永康大排上興建3座跨越排水橋,採預力密排中空版梁橋,有效降低梁深,達有效節省基地填方量;採共同管道,有效減少施工界面問題,加速工程開發,大大減少二次開挖的次數,充分降低社會成本達到創新、節能減碳效果。

工程已於2月8日竣工,目前工程驗收程序辦理中,預訂年中完成啟用,將可提升土地利用價值,形塑地方優質環境,打造宜居永康發展願景。

中國工程師學會自1912年成立至今近百年歷史,是國內歷史最悠久、最具規模的工程學術團體;「工程優良獎」為表揚對國家社會有具體貢獻及顯著效益工程,每年自眾多參選工程案最多選定10件工程入選。「台南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」為今年入選9件工程中其中1件,也是台南市政府唯一1件獲選工程。

願景 減碳 區段徵收

延伸閱讀

政府補貼台鐵59億 藍委:不能補助一輩子 應訂期限

工人闖鐵軌台鐵重罰廠商列黑名單 廠商:施工前有通報

政院推台鐵改革方案 新建工程全面由鐵道局接手

太允營造排放泥漿汙染指南溪 北市重罰5萬多並要求改善

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。