嘉義縣2個多小時連2起地震 1班高鐵列車暫停未延誤

臉書社群「朴子民意觀察站」,有網友剛好拍下中午地震發生,有輛高鐵列車停駛照片。圖/取自臉書朴子民意觀察站
臉書社群「朴子民意觀察站」,有網友剛好拍下中午地震發生,有輛高鐵列車停駛照片。圖/取自臉書朴子民意觀察站

中央氣象局地震預報,嘉義縣上午10點28分、中午12點51分,接連發生規模3.5、3.8地震,接連2次地牛翻身,中午地震,適巧高鐵南下821車次列車,要駛進太保車站,地震系統警示暫停,再緩慢駛進車站停靠,列車未延誤。

中央氣象局觀測顯示,上午10點28分,嘉縣府北方4.6公里處,也就是在六腳鄉發生規模3.5地震,震源深度8.1公里,雲林水林最大震度3級,四湖2級,嘉縣市1級。

中午12點51分,相同地點再度發生規模3.8地震,震源深度10.3公里,雲林水林、四湖最大震度3級,嘉縣市最大震度2級,其他地方1級, 連2起地震時間不長,規模不大,民眾大多感受不到搖晃。

臉書社群「朴子民意觀察站」,有網友剛好拍下中午地震發生,有輛高鐵列車停駛照片,嘉義車站說,高鐵南下821車次列車,預定中午12點55分離站,靠站前在12點53分,適有地震預警,列車暫停,再緩慢駛進車站停靠,列車未延誤。

地震

延伸閱讀

高鐵曾爆下陷危機 10年前「差異沉陷」花4年轉危為安

中研院研究:西半部缺水 地震頻率高

中職/獅隊洋投泰迪連逢地震、火災驚魂 餅總急催「走了啦!」

地震國家警報發布標準不一 盧秀燕:災難來會大打折扣

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。