全國模範勞工台南市4人當選 蔡英文將接見表揚

台南市全國模範勞工沈坤海(右)和郭丙火(左),中為勞工局長王鑫基。圖/勞工局提供
台南市全國模範勞工沈坤海(右)和郭丙火(左),中為勞工局長王鑫基。圖/勞工局提供

全國51位全國模範勞工台南市占有4位,分別是大台南總工會沈坤海先生、台南市泥水業職業工會林金雄、台南市木工業職業工會楊豐吉、大台南餐飲業職業工會郭丙火。勞工局長王鑫基表示,4人將於4月29日由勞動部公開表揚並接受蔡英文總統接見以表彰其努力及辛勞,

入選領袖勞工組的沈坤海,擔任大台南總工會監事會召集人,領導工會連續獲得8年國家訓練品質TTQS評核金牌獎,連續7年榮獲台南市職業訓練績優單位獎。並擔任台南市政府勞工局勞資爭議調解人及台南地方法院勞動調解委員委員,在勞資關係穩定上,有著極為傑出表現。

職業勞工組郭丙火,從事餐飲工作,擔任大台南餐飲業職業工會多屆理、監事,除有中餐烹調乙級技術等多項專業證照證,更擔任工會職業訓練專業講師,輔導會員參加中餐烹調學術科術題,細心耐心指導學員順利取得證照。也熱心公益,擔任多屆基層里長,協助辦理關懷社區弱勢民眾,88水災期間積極協助救災搶救及災害後重建事宜。

另職業勞工組林金雄及楊豐生,工作之餘擔任工會志工,投入市政府「有情有庝心ㄟ厝」做工行善團行列。

勞工局 餐飲業 蔡英文

延伸閱讀

府要藻礁環團心胸開放 孫大千:蔡英文沒有真正關心過

護藻礁 孫大千批蔡英文以拖待變 消磨人民守護意志

江啟臣批蔡政府輕蔑環團

五一大遊行 勞工喊「提高薪資 保障年金」

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。