世界閱讀日 小達人讚「好讀周報」掌握重點、擴大國際觀

嘉義市長黃敏惠今天到蘭潭國小,頒獎表揚28名閱讀小達人。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠今天到蘭潭國小,頒獎表揚28名閱讀小達人。記者卜敏正/攝影

今天是世界閱讀日,嘉義市政府上午在蘭潭國小,舉行國中小學閱讀表揚,市長黃敏惠表揚各校28名閱讀教育領航員,及傑出閱讀小達人,獲獎學生除分享閱讀好處,更直言每周看「好讀周報」可擴大國際觀,拓展視野。

黃敏惠表示,頒獎當中可以感受每個孩子的活潑、多元,對閱讀的熱情,嘉義市結合嘉e卡,帶給孩子們更完善的E化學習環境,各國中小圖書館全面導入學生自助借還書系統,學生可自行操作借還書系統,家長也可隨時透過手機APP關心學生借閱情形,除了減少人力,更讓嘉義市閱讀教育越來越精彩。

黃敏惠說,4月23日是西班牙著名小說「唐吉軻德」作家塞萬提斯,以及英國大文豪莎士比亞逝世紀念日,聯合國教科文組織選定這天重視閱讀,鼓勵後繼堅持創作與出版,同時也歡迎大家成為讀書人,她希望小達人們共同推廣閱讀,讓更多的同學感受到閱讀美好。

蘭潭國中二年級閱讀小達人吳其原表示,閱讀改變他虎頭蛇尾的個性,班上每周三次文章和好讀周報洗禮,不僅擴大他的國際觀,也幫助學生在浩瀚資訊中找到重點,並學習解決事情的方法,閱讀就像一雙眼睛,可以看到更多、更廣的世界。

蘭潭國小六年級學生林欣霓,是全校六年級借閱量最多學生,她表示閱讀非常重要,可以協助我們瞭解世界未知的事情,她也建議多閱讀小說,代替漫畫書及手機。

嘉義市國小閱讀小達人稱讚,每周閱讀好讀周報,能夠拓展國際視野、掌握更多學習重點。記者卜敏正/攝影
嘉義市國小閱讀小達人稱讚,每周閱讀好讀周報,能夠拓展國際視野、掌握更多學習重點。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠今天到蘭潭國小,頒獎表揚閱讀小達人。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠今天到蘭潭國小,頒獎表揚閱讀小達人。記者卜敏正/攝影

嘉義 蘭潭 黃敏惠

延伸閱讀

嘉義版「松菸」禮堂已修好 另2棟倉庫用途曝光

賴清德出席嘉縣牙醫公會 讚黃敏惠、翁章梁守護老幼牙齒健康

影/嘉義市圓林仔桐花季開跑 周邊還有花旗木、藍花楹

嘉市2局處長搶先市長打AZ疫苗「沒感覺繼續開會上班」

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。