快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

注意!台南這路口機車每天違規破2百件 7月起科技執法

台南市中山路、西華南街路口常有機車闖紅燈、逆向行駛。圖/台南市交通局提供
台南市中山路、西華南街路口常有機車闖紅燈、逆向行駛。圖/台南市交通局提供

台南市中西區中山路、西華南街路口常有機車違規,根據台南市政府交通局統計,去年機車闖紅燈、逆向行駛違規每一天平均就超過2百件,因此去年底市府建置首座智慧安全路口,利用智慧科技即時顯示違規車輛車號,警告違規用路人,近3個多月來違規比例明顯下降,7月起將配合警方科技執法,正式開罰。

交通局長王銘德指出,交通局在去年12月經由大數據挑選人潮聚集、違規行為嚴重的中山路、西華南街口試辦智慧安全路口,藉由AI影像辨識,偵測中山路雙向機車逆行、汽機車闖紅燈及跨越停止線等違規行為,並以LED資訊可變標誌即時顯示違規車輛車牌號碼。

據統計,啟用3個月多來,機車闖紅燈、逆向行駛等違規行為從去年啟用前平均每天124件、129件,大幅下降到每天78件、42件,下降比率分別為37%、67%。

王銘德指出,即時警告的方式有明顯效果,為進一步維護人車通行安全,將從今年7月1日針對機車逆行、汽機車闖紅燈等行為移請警察局實施科技執法,6月底前會完成設置科技執法相關警示牌面,並持續宣導,科技執法取締違規目的不在開單,而是希望遏止違規與事故,維持路口通行安全。

警察 AI

延伸閱讀

噪音照相科技執法不能撤 仰德大道一段居民陳情

小心挨罰!新竹都城隍廟周邊設科技執法 預計5月上路

桃園文化復興一路科技執法 取締首日違規件數「掛蛋」!

減少國1林口41A交流道堵塞 龜山科技執法4月12日上路

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。