台南檢測建築工地地下水 盼成應急水源

台南水情不佳,市府在地下水位較高的行政區篩選開發規模較大的建築工地,希望利用開挖地下室工程時的地下水;歸仁區一處建案抽出的水質,初驗符合民生用水,預計5月中出水。

台南市政府工務局今天指出,昨天在歸仁區佳展建設建案現場抽出的地下水,經自來水公司與環保局初步檢驗,水質符合民生用水標準,市府將先設置一台大型RO淨水設備,希望能在5月15日開始運作,屆時每天可提供約350噸水量挹注。

台南市工務局指出,19日起針對台南市地下水位較高的行政區,篩選開發規模較大的建築工地,商請起造人及承造人能留住開挖地下室時排至公共排水溝的地下水,並請自來水公司至工地現場協助取樣檢測水質。

台南市工務局指出,因應缺水危機,積極尋求有可能汲取的水源,已邀集不動產開發公會、營造業同業公會、自來水公司及府內相關單位協助,希望建築工地開挖地下室所抽取的地下水能加以利用,至今已有13個工地共襄盛舉,工務局將安排時間前往抽檢。

地下水 建築 水質

延伸閱讀

跨黨派立委出招 提淨零碳排訴求

高市首場建築工地勞安講習 林欽榮:市府是玩真的

苗栗大埔水庫原水直供竹南廣源 水公司:主要工業用水

乾旱蓮花池下降 溪湖中山里「龍眼」蓮花大爆發

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。