漁業署推廣國產文蛤 嘉縣87間偏鄉中小學加菜

漁業署今天在嘉義縣菁埔國小舉辦國產文蛤偏鄉中小學推廣活動,漁業署長張致盛與小朋友一起享用營養午餐,他希望透過這樣的供應體系,讓小朋友品嚐優質、健康又新鮮國產魚。

漁業署今天在嘉義縣菁埔國小舉辦記者會,並同步為嘉義縣87間偏鄉中小學加菜,共有8000多名師生受益,一起享用到美味的蛤蜊薑絲冬瓜湯及酥炸烏魚排,張致盛、嘉義縣長翁章梁出席為學童打菜,並與學童一起享用。

漁業署表示,台灣養殖文蛤已具百年歷史,其中彰化、雲林、嘉義、台南為文蛤主要產區,為讓偏鄉學童能多品嚐家鄉自產的新鮮海味,今年度補助全國漁會免費提供4個產區縣市的偏鄉國中小學文蛤及烏魚排,作為營養午餐加菜,讓學童更加認識家鄉養殖的水產品。

張致盛指出,工商化社會,現代家庭越來越少機會吃到國產好魚,文蛤近幾年來產量豐富、品質佳,嘉義縣又是文蛤主要的產地,今天與縣府合作,以在地優質漁產透過營養午餐的供應體系,讓學童在校園品嚐優質、健康又新鮮的國產魚,未來希望成為常態性活動。

翁章梁指出,台灣養殖業水產豐富,漁業署舉辦今天活動,學童可以從中了解台灣優質水產,又可以帶來營養,一舉兩得;學童從小就喜歡及懂得吃魚,對漁業未來永續發展,相當重要,文蛤、烏魚又是嘉義縣重要水產品,未來可以與漁業署繼續合作推廣其他品項水產品。

嘉義 漁業署 偏鄉

延伸閱讀

前進校園!嘉義縣推產業徵才專區 邀青年來嘉就業

賴清德出席嘉縣牙醫公會 讚黃敏惠、翁章梁守護老幼牙齒健康

陳時中頒獎嘉勉嘉縣牙醫嘉惠老人 牙醫師公會喜迎貴賓

國家風景區幸福巴士今啟航 雲嘉沿海景點一次玩個夠

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。