快訊

北市診所協助接種剩餘疫苗 基層醫護爆:被要求作廢

天琴座流星雨明天凌晨大爆發 嘉義最佳觀星點在這裡

天琴座流星雨明天凌晨大爆發 ,嘉義最佳觀星點番路鄉牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發 ,嘉義最佳觀星點番路鄉牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供

「天琴座流星雨」約在每年4月15至28日之間出現,今年度最佳觀賞時間預計將落在明天凌晨,1小時有機會看到20顆流星雨,嘉義縣文化觀光局推薦6處最佳觀星點,視野開闊光害少,天氣晴朗有機會讓追星族看見壯麗的流星雨。

6處觀星熱點:阿里山森林遊樂園區對高岳、小笠原觀景台、沼平車站及二萬坪,或遊客可到較淺山區梅山鄉太興岩步道,以及番路鄉的牛埔仔愛情大草,盡情觀賞天琴座流星雨!

文觀局說,天琴座流星雨以「火流星」著稱,是指亮度高於金星的流星,即將在明晚達到極大期,預計每小時會有20顆流星,且天琴座流星雨還有經典火流星景觀,部分火流星甚至會發生爆炸及聲響,在天空中留下煙塵餘痕。

天文館預測,天琴座流星雨將在明晚10點左右升起,推薦遊客白天來阿里山或梅山山區,順遊二延平步道、YUYUPAS、奮起湖、圓潭瀑布、綠色隧道及青年嶺步道,晚上再到無光害且視野開闊的景點欣賞天琴座流星雨極大期的難得美景!

天琴座流星雨明天凌晨大爆發, 嘉義最佳觀星點阿里山二萬坪。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發, 嘉義最佳觀星點阿里山二萬坪。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發,嘉義最佳觀星點番路鄉牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發,嘉義最佳觀星點番路鄉牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發, 嘉義最佳觀星點阿里山對高岳車站。圖/嘉縣府提供
天琴座流星雨明天凌晨大爆發, 嘉義最佳觀星點阿里山對高岳車站。圖/嘉縣府提供

流星雨 阿里山 奮起湖

延伸閱讀

急!孕婦阿里山旅遊腹痛出血 警車鳴笛開道助送醫

超震撼!嘉義防災演習天長地久橋登場 直升機近在眼前

清景麟建築團隊瞄準「嘉義高鐵區」 嘉義史上最大規模造鎮

阿里山終等到雨! 曾文水庫仍口渴居民恐遭限水

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。