快訊

震撼!台灣蘋果日報突宣布:5月18日起報紙停刊

68歲泰王遭爆「呼吸道問題」!傳病情惡化急送醫 現況不明

烏山頭水庫乾旱快見底 空拍玩家拍到「石鋼琴」

烏山頭水庫乾旱快見底,空拍玩家沈統斐拍到「石鋼琴」。圖/沈統斐提供
烏山頭水庫乾旱快見底,空拍玩家沈統斐拍到「石鋼琴」。圖/沈統斐提供

日月潭有「9蛙」、烏山頭水庫有「石鋼琴」?空拍玩家沈統斐昨在臉書貼文分享烏山頭水庫空拍照,因水位下降,水庫露出大片沙洲,沙洲邊緣一片土黃色混泥土,鳥瞰外型沈統斐形容有如1架石鋼琴,非常美,許多網友看到紛紛留言按讚。

沈統斐說,他3年前乾旱也曾在烏山頭水庫拍攝到同一個畫面,當時5月拍攝水位更低,這是久旱未雨才有的現象,水情吃緊,大家應該一起來節約用水。

嘉南農田水利會駐烏山頭水庫股長林文斌表示,這景象地點在一般遊客常到的壩頂看不到,要在管理處後方才看得到、位在溢洪道東前方200多公尺處,烏山頭水庫景點欄杆步道最近都整理過,歡迎參觀;他說,其實水庫有幾個小島,枯水期都會現蹤,老一輩的人以前常看到,尤其這個所謂的「石鋼琴」以前更大,三角形狀是早期殘留建築物,年輕一輩沒看過才會少見多怪。

位於台南市六甲區官田區的烏山頭水庫有「珊瑚潭」美譽,最近因水位下降露出黃土色沙洲,邊緣還有1座「石鋼琴」,有網友感嘆「這是美的警訊」。

烏山頭水庫水域約1300公頃,集水區林地面積達6000公頃,因潭面蜿蜒曲折,水中小島點綴其間,從空中俯視,宛如碧綠的珊瑚礁,又有「珊瑚潭」美譽,近來因久不降雨,鳥山頭水庫今天水位僅51.5公尺。

烏山頭水庫乾旱快見底,空拍玩家沈統斐拍到「石鋼琴」。圖/沈統斐提供
烏山頭水庫乾旱快見底,空拍玩家沈統斐拍到「石鋼琴」。圖/沈統斐提供

水庫 珊瑚

延伸閱讀

停水不能洗澡...正妹曝「這方法」救急 網暴動:我家讓妳洗!

台中大甲區22戶因乾旱缺水雪上加霜 延管工程解渴

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

嘉義與高雄將降雨 水利署啟動曾文、甲仙堰增雨作業

相關新聞

台南武聖夜市土地再轉手!高雄三地集團8.5億買下

台南市三大夜市之一的中西區武聖夜市所在土地約2659坪,上個月實價登錄交易,總價8億5087萬元,高雄知名的土地開發商三...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

國中會考近了 台南多個學校祈福上香求順利

國中會考15、16日舉行,台南市廟宇多,許多考生都在考前由家長陪同到寺廟上香,祈求考試順利,金榜題名。建興國中之前安排考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。